Química Inorgânica
3 participantes
Página 1 de 1
Química Inorgânica
O número de elétrons presentes em 62 g de íons nitrato (NO3^-) é:
(A) 62.
(B) 62 . 10²³
(C) 10²³
(D) 32 . 10²³
(E) 31 . 10²³
(A) 62.
(B) 62 . 10²³
(C) 10²³
(D) 32 . 10²³
(E) 31 . 10²³
basicodobasico- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Química Inorgânica
Fator de conversão:
Acho q é isso, mas não tem item.
Acho q é isso, mas não tem item.
Última edição por diego_barreto em Dom 19 Abr 2015, 19:06, editado 1 vez(es)
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Química Inorgânica
E aí, básico do básico. Bora lá:
N possui z = 7, portanto possui 7 elétrons.
O possui z = 8, portanto possui 8 elétrons. Temos 3 átomos de Oxigênio, então temos: 3x8 = 24 elétrons.
24+7 = 31 elétrons, mas temo mais um pois é um íon, o que totaliza 32 elétrons.
N possui z = 7, portanto possui 7 elétrons.
O possui z = 8, portanto possui 8 elétrons. Temos 3 átomos de Oxigênio, então temos: 3x8 = 24 elétrons.
24+7 = 31 elétrons, mas temo mais um pois é um íon, o que totaliza 32 elétrons.
N possui A = 14g/mol.
O possui A = 16g/mol. Temos 3 átomos de Oxigênio, então temos 48g/mol.
48+14 = 62g/mol de massa no total. Sabemos, portanto, que o que o enunciado exige é saber quantos elétrons existem em um mol de nitrato.
1 íon nitrato possui 32 elétrons
6x10^23 íons nitrato possuem x elétrons
x = 1,92x10^25
x = 19,2x10^24
x = 192x10^23
Qualquer um dos valores que eu postei pra x está correto. Era pra ter alguma alternativa com um desses valores.
Creio que seja isso, mas não tem nenhuma alternativa com essas respostas.
Tópicos semelhantes
» Química Inorgânica
» Quimica inorgânica
» ITA-Química Inorgânica
» Química inorgânica
» Química inorgânica
» Quimica inorgânica
» ITA-Química Inorgânica
» Química inorgânica
» Química inorgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos