PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

bloco em equilibrio

2 participantes

Ir para baixo

bloco em equilibrio Empty bloco em equilibrio

Mensagem por Kowalski 17/4/2015, 5:51 pm

Um bloco em equilíbrio, de peso P, é sustentado por fios ideais, como indica a figura. O módulo da força horizontal F vale
resp. P.tgTeta
bloco em equilibrio UgQnTZqUIoAtt9wy1blFAZMnT06RwYQJE5a20gZBMPIUEwHVAL0BNrgoAXo99thj6Shyewnc93UnFvc1gy8IguGlaDqglKUSIB0waDSnAxqFpAPSAm3DnTpoNAhGI8VEoLVj0KLXEyD8ZwQyBt3LxiAxCIKgGRQTAecO2iOgGUjPgAqBp77SIDFwTxuxaxFCEATNoJgI5E1CogGflQu9qxj47N3XvOfvDYJg5Cm2GkUAFjkPQNegrkAVAmPHRAnuGSji2vhxzUSqBkEQjCzFRo4PBm3FA5m8GwTB8mNERSAIgpEnkvMg6HJCBIKgywkRCIKupqr+H2+lTaCkObTKAAAAAElFTkSuQmCC
eu fiz assim  P= ty
P= T.SenTeta
t= P/SenTeta

F= T. CosTeta
F= p.cotgTETA
eu não estou conseguindo achar tangente só cotangente
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

bloco em equilibrio Empty Re: bloco em equilibrio

Mensagem por Elcioschin 17/4/2015, 6:03 pm

Sua solução está errada:

Ty = T.cosθ (e não senθ)
Tx  = T.senθ (e não cosθ )
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

bloco em equilibrio Empty Re: bloco em equilibrio

Mensagem por Kowalski 17/4/2015, 8:32 pm

agora eu fiquei perdido , o eixo x não é cosseno e eixo y o seno, como que ai você inverteu Ty= t.cos? 
é porque esse desenho está de cabeça pra baixo????
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

bloco em equilibrio Empty Re: bloco em equilibrio

Mensagem por Convidado 18/4/2015, 5:18 pm

bloco em equilibrio Ruy52r

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

bloco em equilibrio Empty Re: bloco em equilibrio

Mensagem por Kowalski 18/4/2015, 10:26 pm

valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

bloco em equilibrio Empty Re: bloco em equilibrio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos