Bloco em equilíbrio
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Bloco em equilíbrio
A distância entre as polias vale 2q. O ponto material de massa M está em O que é o ponto médio entre A e B. Demonstre que, abandonado M, este atingirá sua posição extrema de repouso após ter percorrido a altura indicada na imagem.
Eu fiz assim: sendo θ o ângulo entre o fio e a vertical na posição de equilíbrio,
2Tcosθ = Mg
T = mg
Portanto, cosθ = M/(2m).
Da figura, tgθ = q/h.
Da trigonometria, tg²θ + 1 = 1/cos²θ e substituindo cosθ e tgθ encontrei que h = qM/√(4m²-M²).
Há algum erro no que fiz?
Eu fiz assim: sendo θ o ângulo entre o fio e a vertical na posição de equilíbrio,
2Tcosθ = Mg
T = mg
Portanto, cosθ = M/(2m).
Da figura, tgθ = q/h.
Da trigonometria, tg²θ + 1 = 1/cos²θ e substituindo cosθ e tgθ encontrei que h = qM/√(4m²-M²).
Há algum erro no que fiz?
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Bloco em equilíbrio
Também to achando isso,
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Bloco em equilíbrio
Então vou considerar que o gabarito está errado mesmo, valeu!
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Bloco em equilíbrio
Sei lá, quem sabe deixamos passar algo.. Questão de demostração é mais difícil do gabarito tá errado.
Onde vc arranja essas questões ?
Onde vc arranja essas questões ?
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Bloco em equilíbrio
É uma boa coincidência termos deixado passar algo, mas não é impossível. Mas eu realmente estou cego a qualquer erro nessa questão. Pior que tanto aquela resposta quanto o gabarito têm unidade de comprimento.
Essas questões recentes estou pegando de umas listas, mas não se de onde vieram antes das listas. Provavelmente de livros russos, peruanos, etc. Eu sei que tem um livro de onde vem algumas questões que é de um cara que chama David Morin, que é prof. de física lá de Harvard. Se se deparar com uma questão de máquina de Atwood com polias infinitas, é dele, pelo menos xD
Essas questões recentes estou pegando de umas listas, mas não se de onde vieram antes das listas. Provavelmente de livros russos, peruanos, etc. Eu sei que tem um livro de onde vem algumas questões que é de um cara que chama David Morin, que é prof. de física lá de Harvard. Se se deparar com uma questão de máquina de Atwood com polias infinitas, é dele, pelo menos xD
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Bloco em equilíbrio
Ahh, já vi uma dessas, legal!
Deve tá errado mesmo, olha essa questão do ITA:
o gabarito é a A.
Deve tá errado mesmo, olha essa questão do ITA:
o gabarito é a A.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Bloco em equilíbrio
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Bloco em equilíbrio
Viu como acertamos, Thálisson?!
Obrigado pela colaboração, pessoal!
Obrigado pela colaboração, pessoal!
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|