o bloco 1 e o bloco 2
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
o bloco 1 e o bloco 2
Na fig.4, o bloco 1 de massa m1 = 2,0 kg e o bloco 2 de massa m2 = 1,0 kg estão ligados por um fio de massa
desprezível. O bloco 2 é empurrado por uma força F de módulo 20 N formando um ângulo q = 35° com a horizontal. O
coeficiente de atrito cinético entre cada bloco e a superfície horizontal é de 0,20. Qual é a tração no fio?
T = 9,4 N
desprezível. O bloco 2 é empurrado por uma força F de módulo 20 N formando um ângulo q = 35° com a horizontal. O
coeficiente de atrito cinético entre cada bloco e a superfície horizontal é de 0,20. Qual é a tração no fio?
T = 9,4 N
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: o bloco 1 e o bloco 2
bloco 2
Fcosθ - T - fat2 = m2.a I
N = P2 + Fsenθ
bloco 1
T - fat1 = m1.a II
N = P1
I + II
Fcosθ -fat1 - fat2 = (m1+m2).a
20.0,82 - 0,2.20 - 0,2(10 + 20.0,57) = 3a
a=~ 2,7 m/s²
em II
T - 0,2.20 = 2.2,7
T = 9,4 N
Fcosθ - T - fat2 = m2.a I
N = P2 + Fsenθ
bloco 1
T - fat1 = m1.a II
N = P1
I + II
Fcosθ -fat1 - fat2 = (m1+m2).a
20.0,82 - 0,2.20 - 0,2(10 + 20.0,57) = 3a
a=~ 2,7 m/s²
em II
T - 0,2.20 = 2.2,7
T = 9,4 N
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos