Bloco
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Bloco
Um bloco de 12 g é empurrado sobre uma superfície horizontal até um ponto que está a uma distância de 90 cm, através da aplicação de uma força F de módulo 15N, conforme indicado na figura. Sabe-se que o coeficiente de atrito é μ = 0,3. Calcule o módulo da força de atrito, o trabalho realizado para empurrar o bloco e a velocidade do bloco ao passar pelo referido ponto.
Não tenho o gabarito
Não tenho o gabarito
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Bloco
Força F resultante na direção do movimento: Fx = F.cos30º ---> N = 15.√3/2
Normal: N = Fy + P ---> N = F.sen30º + m.g ---> N = 15.(1/2) + 12.10 ---> N = 255/2
Força de atrito ----> Fa = μ.N ----> Fa = 0.3.(255/2) ---> Fa = 76,5/2
Resultante horizontal ----> R = Fx - Fa ----> R = 15.√3/2 - 76,5/2
Trabalho ----> δ = R.d ----> calcule
R = m.a ----> a = R/m ----> calcule
V² = 0² + 2.a.d ---> Calcule V
Normal: N = Fy + P ---> N = F.sen30º + m.g ---> N = 15.(1/2) + 12.10 ---> N = 255/2
Força de atrito ----> Fa = μ.N ----> Fa = 0.3.(255/2) ---> Fa = 76,5/2
Resultante horizontal ----> R = Fx - Fa ----> R = 15.√3/2 - 76,5/2
Trabalho ----> δ = R.d ----> calcule
R = m.a ----> a = R/m ----> calcule
V² = 0² + 2.a.d ---> Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Bloco
Perfeito, Grande Mestre Elcio.
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|