bloco
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
bloco
Uma força F = 500 N é aplicada em um bloco de massa 50 kg (perpendicular a uma das superfícies)
conforme o diagrama a seguir (θ = 30º). (desconsidere todos os efeitos de quaisquer tipos de atrito neste sistema)
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/811/k4u.png/
a) Sabendo que a distância entre A e B é de 1 metro, determine o trabalho realizado pela força F entre A e B.
b) Determine a velocidade com que o corpo atingirá no ponto B. Considere que o corpo parte do repouso no
ponto A.
eu fiz a letra e também fiz a letra B mas fiquei receoso por isso peço que alguém,por favor faça a letra B
F=m*a
750/50=15m/s²
V²=2*15*1
V~5,4m/s
é??
conforme o diagrama a seguir (θ = 30º). (desconsidere todos os efeitos de quaisquer tipos de atrito neste sistema)
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/811/k4u.png/
a) Sabendo que a distância entre A e B é de 1 metro, determine o trabalho realizado pela força F entre A e B.
b) Determine a velocidade com que o corpo atingirá no ponto B. Considere que o corpo parte do repouso no
ponto A.
eu fiz a letra e também fiz a letra B mas fiquei receoso por isso peço que alguém,por favor faça a letra B
F=m*a
750/50=15m/s²
V²=2*15*1
V~5,4m/s
é??
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: bloco
Na verdade cara, a componente horizontal do peso vai ser subtraída com essa força quando ele subir.
F-Psenθ=ma
a=F-Psenθ/m
v²=2((F-Psenθ)/m).d
F-Psenθ=ma
a=F-Psenθ/m
v²=2((F-Psenθ)/m).d
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: bloco
Valeu cara!!!! a falta de atençâo me mata!!!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|