bloco
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
bloco
Um bloco de 20,0 Kg, colocado sobre uma superfície
plana e rugosa, é puxado na direção do eixo x com
velocidade constante de 1,0 m/s, por uma força
F = 100,0 N, que faz um ângulo de 30º com a
horizontal. O coeficiente de atrito cinético entre o bloco e
a superfície é 0,593. Considere g = 9,8 m/s² e assinale
a(s) alternativa(s) correta(s).
01) O peso do bloco é 196 N.
02) A força de atrito cinético entre o bloco e a superfície
é 196 N.
04) O trabalho realizado pela componente da força F
na direção x, quando o bloco é puxado 5,0 m, é 500 J.
08) A energia cinética do bloco é 10 J.
16) O trabalho realizado pela força de atrito quando o
bloco é puxado 5,0 m é, aproximadamente, - 433 J.
Gabarito: 01 + 02 + 04 + 08 = 15.
(consegui todas, mas a 02 não está fazendo sentido pra mim... nos meus cálculos deu que Fat = 0,593 x 196, e não 196.)
plana e rugosa, é puxado na direção do eixo x com
velocidade constante de 1,0 m/s, por uma força
F = 100,0 N, que faz um ângulo de 30º com a
horizontal. O coeficiente de atrito cinético entre o bloco e
a superfície é 0,593. Considere g = 9,8 m/s² e assinale
a(s) alternativa(s) correta(s).
01) O peso do bloco é 196 N.
02) A força de atrito cinético entre o bloco e a superfície
é 196 N.
04) O trabalho realizado pela componente da força F
na direção x, quando o bloco é puxado 5,0 m, é 500 J.
08) A energia cinética do bloco é 10 J.
16) O trabalho realizado pela força de atrito quando o
bloco é puxado 5,0 m é, aproximadamente, - 433 J.
Gabarito: 01 + 02 + 04 + 08 = 15.
(consegui todas, mas a 02 não está fazendo sentido pra mim... nos meus cálculos deu que Fat = 0,593 x 196, e não 196.)
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: bloco
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|