Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função
Obs: IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Fonte: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
--------------------------------------------------------
Uma função injetora é uma função que a cada Y só pode existir um X (Qualquer reta paralela ao eixo X só pode tocar um ponto do gráfico.)
Logo, uma parábola nunca vai ser injetora.
Porem, na função de duas sentenças, temos uma reta decrescente para x≥d e uma parabola com concavidade pra cima para x Logo, teremos que contar apenas com a reta e metade da parabola. Então d será o vértice desta.
d = -b/2a = 4/2 = 2
------
Pra ficar mais fácil entender, esse é o gráfico:
Fonte: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
--------------------------------------------------------
Uma função injetora é uma função que a cada Y só pode existir um X (Qualquer reta paralela ao eixo X só pode tocar um ponto do gráfico.)
Logo, uma parábola nunca vai ser injetora.
Porem, na função de duas sentenças, temos uma reta decrescente para x≥d e uma parabola com concavidade pra cima para x
d = -b/2a = 4/2 = 2
------
Pra ficar mais fácil entender, esse é o gráfico:
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|