PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geradores , duvida.

2 participantes

Ir para baixo

Geradores , duvida. Empty Geradores , duvida.

Mensagem por robson232322 Qua 15 Abr 2015, 20:03

Boa tarde...
Não consigo passar dessa parte da conta.. cheguei até aqui.
2=24/2r+10

Apliquei a fórmula i=E/r+r
I=2 e=24 r=? + 2R
2 geradores com resistência interna iguais, quero saber a resistência interna de cada um deles.

robson232322
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/04/2015
Idade : 30
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores , duvida. Empty Re: Geradores , duvida.

Mensagem por Euclides Qua 15 Abr 2015, 20:06

Você devia colocar a questão completa.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores , duvida. Empty Re: Geradores , duvida.

Mensagem por robson232322 Qua 15 Abr 2015, 20:09

Em um circuíto, duas caixas A e B, são geradores iguais. Se a forca eletromotriz de cada um dos geradores é 12 volts e a corrente elétrica que passa pela resistência R, de 10 ohms, é 2 ampères, então a resistência interna de cada um dos geradores é, em ohms, de?

robson232322
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/04/2015
Idade : 30
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores , duvida. Empty Re: Geradores , duvida.

Mensagem por Euclides Qua 15 Abr 2015, 20:20


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores , duvida. Empty Re: Geradores , duvida.

Mensagem por robson232322 Qua 15 Abr 2015, 20:23

Grato... mas precisava saber como fez para achar 1 ohm, não entendi como chegar non resultudo depois do 24=4r+20, se possível detalhar... agradeço

robson232322
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/04/2015
Idade : 30
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores , duvida. Empty Re: Geradores , duvida.

Mensagem por Euclides Qua 15 Abr 2015, 20:36

Você está "perdido" numa muito simples equação do primeiro grau. Precisa sanar essa deficiência ou qualquer questão se tornará uma barreira intransponível.

Da equação do circuito: E=(r+R)i\;\;\to\;\;12+12=(r+r+10)2\;\to\;24=4r+20

24-20=4r
4=4r
r=1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores , duvida. Empty Re: Geradores , duvida.

Mensagem por robson232322 Qui 16 Abr 2015, 19:31

Ahh sim, matemática basica me pegando.. obrigado, por acaso sabe de algum grupo dr whats sobre estudos?

robson232322
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/04/2015
Idade : 30
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores , duvida. Empty Re: Geradores , duvida.

Mensagem por Euclides Qui 16 Abr 2015, 20:09

Nas páginas abaixo você encontrará os links para video-aulas de matemática que cobrem praticamente todo o nível fundamental e médio.

http://www.vestibulandia.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=44

http://www.vestibulandia.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=45&Itemid=1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores , duvida. Empty Re: Geradores , duvida.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos