Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Sabendo que sen x = 3/4 e π/2 < x < π, calcular as demais funções circulares.
Vivian Moreira- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/04/2015
Idade : 44
Localização : São Paulo
Re: Trigonometria
pi/2 < x < pi ---> 2º quadrante
Qual o sinal de senx e cosx no 2º quadrante?
Use a Relação Fundamental de Trigonometria (pesquise no seu livro/apostila ou internet)
Use as demais relações tg = senx/cosx ---> cotgx = 1/tgx ---> secx = 1/cosx ---> cossecx = 1/senx
Qual o sinal de senx e cosx no 2º quadrante?
Use a Relação Fundamental de Trigonometria (pesquise no seu livro/apostila ou internet)
Use as demais relações tg = senx/cosx ---> cotgx = 1/tgx ---> secx = 1/cosx ---> cossecx = 1/senx
Última edição por Elcioschin em Ter 14 Abr 2015, 22:14, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
sen²x + cos²x = 1
tg²x + 1 = 1/cos²x = sec²x
tgx = senx/cosx = 1/cotgx
cscx = 1/senx.
Faça as contas.
tg²x + 1 = 1/cos²x = sec²x
tgx = senx/cosx = 1/cotgx
cscx = 1/senx.
Faça as contas.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos