Função quadratica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadratica
a sensibilidade de um paciente a determinado fármaco está relacionada à concentração ideal desse medicamento no sangue para que seja percebido o melhor efeito possível. Quanto maior a sensibilidade do paciente, maior será o efeito benéfico do fármaco. Quando ocorre uma sensibilidade negatíva de um paciente a determinada concentração farmacológica, o,paciente sofre efeitos adversos com a administração do medicamento. A sensibilidade, y, de um paciente a determinado fármaco pode ser modelada pela função quadrática y=Alfa x- x2 em que x é a concentração da droga no sangue e alfa éuma constante positiva.
Se a sensibilidade ao fármaco assumir valor máximo quando a concentração da droga no sangue for igual a 5 mg/ ml, então a constante alfa será igual a 10mg/ml.
O item está certo ou errado?
Se a sensibilidade ao fármaco assumir valor máximo quando a concentração da droga no sangue for igual a 5 mg/ ml, então a constante alfa será igual a 10mg/ml.
O item está certo ou errado?
rbarroso- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 27/03/2015
Idade : 45
Localização : Brasília
Re: Função quadratica
y=αx-x²
Quando a concentração da droga for 5 (x=5), a concentração será maxima.
y=5α-25
Ymax = -∆/4a
5α-25 = -(α²)/-4
5α-25 = α²/4
20α - 100 = α²
α²-20α+100=0
α=10
Logo, é verdadeiro
Quando a concentração da droga for 5 (x=5), a concentração será maxima.
y=5α-25
Ymax = -∆/4a
5α-25 = -(α²)/-4
5α-25 = α²/4
20α - 100 = α²
α²-20α+100=0
α=10
Logo, é verdadeiro
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Função quadratica
Outro modo
y = - x² + ax
xV = - b/2a ---> xV = - a//2.(-1) ---> xV = a/2 ---> 5 = a/2 ---> a = 10
y = - x² + ax
xV = - b/2a ---> xV = - a//2.(-1) ---> xV = a/2 ---> 5 = a/2 ---> a = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos