Progressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão
Um estudante dispôs de 351 discos: 1 no primeiro 2 no segundo 3 no terceiro e assim sucessivamente. Quantas linhas foram construídas pelo estudante?
gabarito: 26
gabarito: 26
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 28
Localização : MG
Re: Progressão
Sn = (a1+an)n/2
351 = (1+an)n/2
351 = 1+n²/2
702 = 1+n²
n²-701=0
Agora basta achar o valor de n e arredondar para baixo
n= ±26,5
n = 26
351 = (1+an)n/2
351 = 1+n²/2
702 = 1+n²
n²-701=0
Agora basta achar o valor de n e arredondar para baixo
n= ±26,5
n = 26
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» progressão
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» progressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos