Valor de x dentro do quadrado
3 participantes
Página 1 de 1
Valor de x dentro do quadrado
O quadrado ABCD da figura tem lado 4 cm e diagonal 4√2cm. Calcule x.
Justifique suas respostas
Justifique suas respostas
felipegserrano- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 46
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Valor de x dentro do quadrado
Boa tarde, Felipe.felipegserrano escreveu:O quadrado ABCD da figura tem lado 4 cm e diagonal 4√2cm. Calcule x.
Justifique suas respostas
x/4 = tgα
x = 4.tgα
α + 3α = 90°
4α= 90°
α = 90°/4
α = 22,5°
tg(22,5°) = tg(45°/2)
tg(x/2) = (1 - cosx)/senx
tg(22,5)=tg(45/2)= [1 - cox(45)]/[sen(45)] = (1 - √2/2)/(√2/2) = (2 - √2)/2 / (√2/2) =
=(2 - √2)/√2 = (2 - √2)√2/(√2.√2) = (2√2 - 2)/2 = 2(√2 - 1)/2 = √2 - 1
Portanto, fica:
x = 4,tgα
x = 4.tg(22,5)
x = 4.(√2 - 1) cm
============
x = 4.(1,414 - 1)
x = 4.(0,414)
x ~ 1,656 cm
======-==
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Valor de x dentro do quadrado
Outro modo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Valor de x dentro do quadrado
Outro modo, mais complicado, usando lei dos senos.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Questão do quadrado dentro de outro quadrado
» [Polinômios] O quadrado do valor K
» Áreas dentro de um quadrado
» Geo. Plana - Um ponto dentro de um quadrado
» Valor da área hachurada dentro do triangulo.
» [Polinômios] O quadrado do valor K
» Áreas dentro de um quadrado
» Geo. Plana - Um ponto dentro de um quadrado
» Valor da área hachurada dentro do triangulo.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos