Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
Sejam Pո, P₂ո e P₃ո os produtos dos n, 2n e 3n primeiros termos, respectivamente, de uma P.G cujo primeiro termo a1 e cuja razão q são números reais não nulos. Então o quociente [img][/img] depende:
a) apenas de n
b) apenas de a1 e n
c) apenas de q e n
d) de q, a1 e n
e) nem de q, nem de a1, nem de n
a) apenas de n
b) apenas de a1 e n
c) apenas de q e n
d) de q, a1 e n
e) nem de q, nem de a1, nem de n
oliveiragabriel97- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 26
Localização : Teresina, Piauí Brasil
Re: Progressão Geométrica
PG: a1, a2, a3, a4 ....... an ---> a1, a1.q, a1.q², a1.q³ ....... a1.qn
Pn = a1.a2.a3.a4...... .an ---> Pn = (a1).(a1.q).(a1.q²).(a1.q³). ...... a1.qn-1
São n termos a1 resultando em a1n ---> Pn = (a1n).q1+2+3+4 + .... (n-1)
No expoente temos uma PA com a'1 = 1, r =1 e último termo (n-1) ---> Calcule a soma e obtenha Pn
Proceda de modo similar para P2n e P3n e complete.
Pn = a1.a2.a3.a4...... .an ---> Pn = (a1).(a1.q).(a1.q²).(a1.q³). ...... a1.qn-1
São n termos a1 resultando em a1n ---> Pn = (a1n).q1+2+3+4 + .... (n-1)
No expoente temos uma PA com a'1 = 1, r =1 e último termo (n-1) ---> Calcule a soma e obtenha Pn
Proceda de modo similar para P2n e P3n e complete.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71741
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Progressão Geométrica
Obrigado meu caro!
oliveiragabriel97- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 26
Localização : Teresina, Piauí Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» progressao geometrica
» Progressão geomêtrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» progressao geometrica
» Progressão geomêtrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|