Dinâmica Curvilínea!
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica Curvilínea!
Em pista horizontal e rugosa, um automóvel faz uma curva de raio R=10m. São dados d=1,50m, h=0,60m, g=10m/s². Determine a maior velocidade sem risco de tombamento.
Resposta: Vmax=√125 m/s = 11,2 m/s = 40,3 km/h … não tenho a mínima ideia de como fazer, quem puder me ajudar... Fico agradecido:)
Resposta: Vmax=√125 m/s = 11,2 m/s = 40,3 km/h … não tenho a mínima ideia de como fazer, quem puder me ajudar... Fico agradecido:)
IGORSRIV- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 21/07/2014
Idade : 24
Localização : BOA VISTA, RORAIMA, BRASIL
Re: Dinâmica Curvilínea!
somatória nula dos momentos:
frc . H = P. d/2
mv²/r . H = mg . d/2 --> (v²/10) . 0,6 = 10 . 1,5/2 --> v² = 125
frc . H = P. d/2
mv²/r . H = mg . d/2 --> (v²/10) . 0,6 = 10 . 1,5/2 --> v² = 125
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Dinâmica Curvilínea!
Pra você entender melhor, eu fiz uma questão muito parecida nesse tópico:
https://pir2.forumeiros.com/t82540-velocidade-maxima-para-um-vagao-nao-tombar
https://pir2.forumeiros.com/t82540-velocidade-maxima-para-um-vagao-nao-tombar
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Dinâmica Curvilínea!
Nossa! Sua explicação foi excepcional... O senhor é professor? Muito obrigado.
IGORSRIV- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 21/07/2014
Idade : 24
Localização : BOA VISTA, RORAIMA, BRASIL
Re: Dinâmica Curvilínea!
haha, quem dera parceiro. Sou aluno como você, qualquer coisa conte comigo!
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Dinâmica Curvilínea!
Aí Thalisson,
uma boa explicação é ouro puro!!!
uma boa explicação é ouro puro!!!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica Curvilínea!
Verdade Euclides, to aprendendo com você e com o pessoal daqui. Muito gratificante ver essas reações,
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Dinâmica curvilínea
» Dinâmica Curvilínea
» dinâmica curvilínea
» Dinâmica Curvilínea
» Dinâmica Curvilínea
» Dinâmica Curvilínea
» dinâmica curvilínea
» Dinâmica Curvilínea
» Dinâmica Curvilínea
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|