Questão A240 Iezzi - Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão A240 Iezzi - Funções
Olá, alguém poderia me ajudar na seguinte questão:
"Determinar m para que a equação do 2º grau mx²-2(m+1)x+m+5=0 tenha raízes reais tais que x1 < 0 < x2 < 2."
Resposta do livro: -5 < m < -1
Tentei fazer da seguinte maneira:
i) -b/2a < 2 -> m>1
ii) a.f(2)=m(m+1)>0 -> m<-1 ou m>0
iii) ∆>0 -> -12m+4>0 -> m<1/3
iv) a.f(0)=m(m+5)<0 -> -5 < m < 0
Entretanto, na hora de fazer a intersecção entre i), ii), e iii) não consigo achar pontos em comum entre os 3 simultaneamente.
----------------------------1***********> i)
*****1---------0*******************> ii)
****************1/3------------------> iii)
O que fazer neste caso? não estou conseguindo visualizar, mas posso ter errado em alguma conta também.
Agradeço desde já.
"Determinar m para que a equação do 2º grau mx²-2(m+1)x+m+5=0 tenha raízes reais tais que x1 < 0 < x2 < 2."
Resposta do livro: -5 < m < -1
Tentei fazer da seguinte maneira:
i) -b/2a < 2 -> m>1
ii) a.f(2)=m(m+1)>0 -> m<-1 ou m>0
iii) ∆>0 -> -12m+4>0 -> m<1/3
iv) a.f(0)=m(m+5)<0 -> -5 < m < 0
Entretanto, na hora de fazer a intersecção entre i), ii), e iii) não consigo achar pontos em comum entre os 3 simultaneamente.
----------------------------1***********> i)
*****1---------0*******************> ii)
****************1/3------------------> iii)
O que fazer neste caso? não estou conseguindo visualizar, mas posso ter errado em alguma conta também.
Agradeço desde já.
Última edição por vhendala em Seg 06 Abr 2015, 17:59, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : erro de digitação)
Re: Questão A240 Iezzi - Funções
Amigo, (-b/2a) = -[-2(m+1)] = 2m + 2 / 2m < 2 = 2m + 2 < 4m^2
Obtemos uma equação do segundo grau com resolução M > 2 ou M < -1/2
A intersecção de ( M > 2 ou M < -1/2 ) com (M < -1 ou M > 0) = ( M < -1 ou M > 2)
Novamente, fazendo intersecção de ( M < -1 ou M > 2) com ( M < 1/3) obtemos ( M < - 1)
Intersecção de ( M < -1 com 0 > m > -5) é ( -1 > M > -5)
Não sei se está claro, porque sou péssimo para explicações. Se eu estiver feito alguma coisa errada, por favor me avise!
Abraços
Obtemos uma equação do segundo grau com resolução M > 2 ou M < -1/2
A intersecção de ( M > 2 ou M < -1/2 ) com (M < -1 ou M > 0) = ( M < -1 ou M > 2)
Novamente, fazendo intersecção de ( M < -1 ou M > 2) com ( M < 1/3) obtemos ( M < - 1)
Intersecção de ( M < -1 com 0 > m > -5) é ( -1 > M > -5)
Não sei se está claro, porque sou péssimo para explicações. Se eu estiver feito alguma coisa errada, por favor me avise!
Abraços
VitorPato- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/06/2014
Idade : 28
Localização : Umuarama, PR, BR
Tópicos semelhantes
» [FME - FUNÇÕES - 1985 - IEZZI] Questão A.203
» [FME - FUNÇÕES - 1985 - IEZZI] Questão A.243
» Funções (IEZZI)
» Classificação de Funções IEZZI
» FME iezzi questão B39
» [FME - FUNÇÕES - 1985 - IEZZI] Questão A.243
» Funções (IEZZI)
» Classificação de Funções IEZZI
» FME iezzi questão B39
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|