FME iezzi questão B39
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: FME iezzi questão B39
Olá meu amigo,
Vamos la :
Elevando os dois membros da equação ao quadrado , teremos
(I)
x²=2+√2+√2..... (II)
OBS: √2+√2.... é como se fosse a parte prolongada da raiz
Como x é x=√2+√2....
Substituímos na expressão, (I) em (II) :
X²=2+x
x²-x-2=0
Teremos então duas raízes reias
-2 e 2
Logo a resposta é x=2
Pois o numero -2 não convem.
Espero ter ajudado
Vamos la :
Elevando os dois membros da equação ao quadrado , teremos
(I)
x²=2+√2+√2..... (II)
OBS: √2+√2.... é como se fosse a parte prolongada da raiz
Como x é x=√2+√2....
Substituímos na expressão, (I) em (II) :
X²=2+x
x²-x-2=0
Teremos então duas raízes reias
-2 e 2
Logo a resposta é x=2
Pois o numero -2 não convem.
Espero ter ajudado
jenkidama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP
Tópicos semelhantes
» QUESTÃO IEZZI
» Questão do Iezzi
» FME iezzi questão B37
» FME iezzi questão B38
» Questão 96 Iezzi vol 1
» Questão do Iezzi
» FME iezzi questão B37
» FME iezzi questão B38
» Questão 96 Iezzi vol 1
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos