Questão 96 Iezzi vol 1
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão 96 Iezzi vol 1
Sejam os conjuntos A,B e C tais que A c B c C. Estabelecer as relações de inclusão entre os conjuntos A X A, A X B, A X C,
B X A, B X B, B X C, C X A e C X C.
Se alguém poder me explicar esta questão detalhadamente ficaria muito grato.
B X A, B X B, B X C, C X A e C X C.
Se alguém poder me explicar esta questão detalhadamente ficaria muito grato.
sung777- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 03/03/2017
Idade : 22
Localização : Narnia
Re: Questão 96 Iezzi vol 1
Sejam os conjuntos:
A = { a, b }
B = { a, b, c }
C = { a, b, c, d }
temos que:
A C B C C
assim:
A X A = { ( a, a ), ( a, b ), ( b, a ), ( b, b ) }
A x B = { ( a, a ), ( a, b ), ( a, c ), ( b, a ), ( b, b ), ( b, c ) }
A x C = { ( a, a ), ( a, b ), ( a, c ), ( a, d ), ( b, a ), ( b, b ), ( b, c ), ( b, d ) }
note que ( A x A ) C ( A x B ) C ( A x C )
tente continuar
A = { a, b }
B = { a, b, c }
C = { a, b, c, d }
temos que:
A C B C C
assim:
A X A = { ( a, a ), ( a, b ), ( b, a ), ( b, b ) }
A x B = { ( a, a ), ( a, b ), ( a, c ), ( b, a ), ( b, b ), ( b, c ) }
A x C = { ( a, a ), ( a, b ), ( a, c ), ( a, d ), ( b, a ), ( b, b ), ( b, c ), ( b, d ) }
note que ( A x A ) C ( A x B ) C ( A x C )
tente continuar
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Questão 96 Iezzi vol 1
No meu livro, o exercícios é o 122
Fiz as seguinte afirmações:
A x A está contido em:
(A x A) (A x B) (AxC) (BxA) (BxB) (BxC)(CxA)(CxB) (CxC)
----------------------------------------
AXB está contido em
(A x B) (AxC) (BxB) (BxC) (CxB) (CxC)
-------------------------------------
(A x C) Está contido em
(AxC) (BxC) (CxC)
-------------------------------------
(BxA) está contido em:
(BxA) (BxB) (BxC)(CxA)(CxB) (CxC)
---------------------------------------
(BxB) está contido em
(BxB) (BxC) (CxB)(CxC)
------------------------------------------------
(BxC) está contido em:
(BxC) (CxC)
-------------------------------------------
(CxA) está contido em
(CxA) (CxB) (CxC)
----------------------------------------
(CxB) está contido em:
(CxB) (CxC)
------------------------
(CxC) está contido em:
(CxC)
-------------------------
Então, ficamos com:
(AxA)⊂ (AxB)⊂ (AxC)⊂ (BxC)⊂ (CxC)
Fiz as seguinte afirmações:
A x A está contido em:
(A x A) (A x B) (AxC) (BxA) (BxB) (BxC)(CxA)(CxB) (CxC)
----------------------------------------
AXB está contido em
(A x B) (AxC) (BxB) (BxC) (CxB) (CxC)
-------------------------------------
(A x C) Está contido em
(AxC) (BxC) (CxC)
-------------------------------------
(BxA) está contido em:
(BxA) (BxB) (BxC)(CxA)(CxB) (CxC)
---------------------------------------
(BxB) está contido em
(BxB) (BxC) (CxB)(CxC)
------------------------------------------------
(BxC) está contido em:
(BxC) (CxC)
-------------------------------------------
(CxA) está contido em
(CxA) (CxB) (CxC)
----------------------------------------
(CxB) está contido em:
(CxB) (CxC)
------------------------
(CxC) está contido em:
(CxC)
-------------------------
Então, ficamos com:
(AxA)⊂ (AxB)⊂ (AxC)⊂ (BxC)⊂ (CxC)
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Lucas_DN684 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» QUESTÃO IEZZI
» Questão do Iezzi
» FME iezzi questão B37
» FME iezzi questão B38
» FME iezzi questão B39
» Questão do Iezzi
» FME iezzi questão B37
» FME iezzi questão B38
» FME iezzi questão B39
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos