hidrostática envolvendo torque
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
hidrostática envolvendo torque
Na situação representada ao lado, a barra, de peso desprezível, etá em equilíbrio. Em suas extremidades há fios ideais que sustentam os corpos A e B, sendo a massa de A igual a 9 kg e o volume do corpo B igual a 0,002 m³. Sendo a densidade da água igual a 1000 kg/m³ calcule:
a) a massa do corpo B
b) a densidade do corpo B
R=5 kg; 2,5 g/ cm³
" />
a) a massa do corpo B
b) a densidade do corpo B
R=5 kg; 2,5 g/ cm³
" />
ivafialho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil
Re: hidrostática envolvendo torque
A imagem não tá aparecendo pra mim =/
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: hidrostática envolvendo torque
Vou resolver agora
ivafialho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil
ivafialho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil
Re: hidrostática envolvendo torque
E = d(liq) . v(sub) . g = 20 N ; T = P(b) - E --> T = P(b) - 20
somatória nula dos momentos: 90 . 20 = [P(b) - 20] . 60 --> P = 50N -> m = 5 kg
d = 5/2.10^-3 --> d = 2,5 . 10^3 kg/m³ ou 2,5 g/cm³
somatória nula dos momentos: 90 . 20 = [P(b) - 20] . 60 --> P = 50N -> m = 5 kg
d = 5/2.10^-3 --> d = 2,5 . 10^3 kg/m³ ou 2,5 g/cm³
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: hidrostática envolvendo torque
Valeu Crânio!!!!!!
ivafialho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil
Tópicos semelhantes
» Torque e Hidrostática
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Torque
» Torque
» Torque
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Torque
» Torque
» Torque
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos