Massa de FeS₂
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Massa de FeS₂
Dada a equação:
.
4 FeS₂ + 11 O₂ -> 2 Fe₂O₃ + 8 SO₂, a massa de FeS₂ impura, que encerra 48,00% de enxofre, necessária à produção de 4,48 litros de SO₂ nas CNTP é:
40/3 g
.
4 FeS₂ + 11 O₂ -> 2 Fe₂O₃ + 8 SO₂, a massa de FeS₂ impura, que encerra 48,00% de enxofre, necessária à produção de 4,48 litros de SO₂ nas CNTP é:
40/3 g
Convidado- Convidado
Re: Massa de FeS₂
4 FeS₂ + 11 O₂ -> 2 Fe₂O₃ + 8 SO₂
480g 8(22,4)
x(g) 4,48l ---> x = 3 g
A massa pura de FeS₂ é de 12 gramas.
120 g de FeS₂ ---> 64 g de S
12 g '' ---> x ----> x = 6,4 gramas de S
porcentagem de enxofre: 6,4/12 . 100 = 53,33 %
logo, temos que adicionar impurezas para essa porcentagem diminuir a 48%
6,4/x = 0,48 --> x = 6,4/0,48 --> x = 40/3 g
480g 8(22,4)
x(g) 4,48l ---> x = 3 g
A massa pura de FeS₂ é de 12 gramas.
120 g de FeS₂ ---> 64 g de S
12 g '' ---> x ----> x = 6,4 gramas de S
porcentagem de enxofre: 6,4/12 . 100 = 53,33 %
logo, temos que adicionar impurezas para essa porcentagem diminuir a 48%
6,4/x = 0,48 --> x = 6,4/0,48 --> x = 40/3 g
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Massa de FeS₂
22,4 - 1 mol
4,48 - x
x = 0,2 mol
como a proporção de FeS2 para SO2 é de 1:2 -> será necessário 0,1 mol de FeS2
M do FeS2 = 120 u
n = m/M -> m = n.M
m= 0,1*120
m=12 g -> pura
é necessário 6,4 g de enxofre e 5,2g de ferro
o composto é impuro e tem 48% de enxofre , logo , é necessário uma massa m' que possua 6,4g de enxofre , levando em conta a impureza do enxofre.
0,48m' = 6,4
m' = 640/48
m' = 40/3 g
edit : 1 minuto de diferença
4,48 - x
x = 0,2 mol
como a proporção de FeS2 para SO2 é de 1:2 -> será necessário 0,1 mol de FeS2
M do FeS2 = 120 u
n = m/M -> m = n.M
m= 0,1*120
m=12 g -> pura
é necessário 6,4 g de enxofre e 5,2g de ferro
o composto é impuro e tem 48% de enxofre , logo , é necessário uma massa m' que possua 6,4g de enxofre , levando em conta a impureza do enxofre.
0,48m' = 6,4
m' = 640/48
m' = 40/3 g
edit : 1 minuto de diferença
Última edição por kill_ga_kiru em Dom 05 Abr 2015, 22:37, editado 1 vez(es)
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: Massa de FeS₂
Ganhei de você de novo kill_ga_kiru !!
Fica esperto em cara, tô de olho, kkk
Fica esperto em cara, tô de olho, kkk
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
» A massa do próton e a massa do nêutron
» Massa atômica vs. Número de Massa
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
» A massa do próton e a massa do nêutron
» Massa atômica vs. Número de Massa
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|