PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

tronco da pirâmide

2 participantes

Ir para baixo

tronco da pirâmide Empty tronco da pirâmide

Mensagem por Kowalski Dom 05 Abr 2015, 21:20

Um reservatório em forma de tronco de pirâmide regular de base quadrada e dimensões indicadas na figura deverá ter suas paredes laterais externas cobertas por uma tinta impermeável,  cujo rendimento é de  11m² por galão.
tronco da pirâmide CBhR+7Pt5sAAAAAASUVORK5CYII=
O número mínimo de galões que devem ser adquiridos para tal operação é:
[A] 6                    [B]7                 [C] 9                          [D] 10                     [E] 11
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

tronco da pirâmide Empty Re: tronco da pirâmide

Mensagem por Kowalski Dom 05 Abr 2015, 21:20

tronco da pirâmide B8TWsUKFHYgAAAABJRU5ErkJggg==
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

tronco da pirâmide Empty Re: tronco da pirâmide

Mensagem por Kowalski Dom 05 Abr 2015, 21:21

tronco da pirâmide CKnZc6S8nfQAAAAASUVORK5CYII=
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

tronco da pirâmide Empty Re: tronco da pirâmide

Mensagem por Kowalski Dom 05 Abr 2015, 21:22

tronco da pirâmide D9XLL7Ohoj7RgAAAABJRU5ErkJggg==
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

tronco da pirâmide Empty Re: tronco da pirâmide

Mensagem por Kowalski Dom 05 Abr 2015, 21:23

tronco da pirâmide BC5GRsdbAkRQkW2pj6YwlhJabZWxsCDgtybQXzxJMSwCrS50yMjIyMjYmJl4uJciwftf65UDTPoSMCyDIsJYe3WzAzMhYaxBkWJ9f3cNiL0Z170PGxgMTEnsrAuP2YmRkZGRkrHcUxf8HT0iLlXS3ipsAAAAASUVORK5CYII=
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

tronco da pirâmide Empty Re: tronco da pirâmide

Mensagem por Kowalski Dom 05 Abr 2015, 21:24

tronco da pirâmide I0H+GW6e7uQ6+zC4lLmfp1p5n4c6ljblqqwZlIxFZU1+XOM9ElDv0jXDDDOk90tIl03Z4pZHblMMOmWmjhiADIO8KkLe5Jthe9NNNyWDRZ0wUsTt3RQMLXmwomKliqzIi7Q5lzFkQ7s6DIIgCIIg+LYzQhl+Gf0CxdTKBkXc3pAgCIIgCIIg+DbQp03ZQRAEQRAEQRAM34RB0Q9w88kbnsGVKu95CIIgCIIgCIKBTBgUQxj+9TYP89vn689H31vFbT4OgiAIgiAIgoFO7KEIgiAIgiAIgqDXxApFEARBEARBEAS9JgyKIAiCIAiCIAh6SVH8PxNrEeIaclEzAAAAAElFTkSuQmCC
Eu não entendi essa parte 4.(7,2 +2,4) .4/2     por que teve que multiplicar por 4 duas vezes ali e dividir por 2
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

tronco da pirâmide Empty Re: tronco da pirâmide

Mensagem por Medeiros Dom 05 Abr 2015, 21:53

CD = 4 m é a altura do trapézio (que foi calculada)
As 4 paredes laterais têm forma de trapézio.
tronco da pirâmide 1tlvuv
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

tronco da pirâmide Empty Re: tronco da pirâmide

Mensagem por Kowalski Seg 06 Abr 2015, 10:13

tronco da pirâmide XD5zsAAAAASUVORK5CYII=
essa parte que eu pintei de azul é um trapézio também por isso na resolução a área dele é(7,2 + 2,4). 4?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

tronco da pirâmide Empty Re: tronco da pirâmide

Mensagem por Medeiros Seg 06 Abr 2015, 10:45

Isso mesmo. Apenas você reescreveu errado, é: (7,2+2,4)×4/2.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

tronco da pirâmide Empty Re: tronco da pirâmide

Mensagem por Kowalski Seg 06 Abr 2015, 11:19

beleza!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

tronco da pirâmide Empty Re: tronco da pirâmide

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos