PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Upe

2 participantes

Ir para baixo

Questão Upe Empty Questão Upe

Mensagem por Hermógenes lima Sex 03 Abr 2015, 17:52

Sérgio e Ricardo possuem, cada um, um terreno retangular, com as mesmas dimensões. Sérgio dividiu o seu traçando uma linha vertical, e Ricardo dividiu o seu traçando uma linha horizontal, cada um obtendo duas parcelas, como mostra a figura." 

[img]Questão Upe 2hcoj6t[/img] 


Para cercar as duas parcelas, Sérgio gastou 132 metros de tela de arame, e Ricardo, 108 metros da mesma tela. Se eles não houvessem dividido seus lotes, quantos metros de tela de arame cada um gastaria para cercar o seu terreno? 

A) 210 metros B) 120 metros C) 105 metros D) 96 metros E) 55 metros

Gabarito: D
Hermógenes lima
Hermógenes lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Upe Empty Re: Questão Upe

Mensagem por xSoloDrop Sex 03 Abr 2015, 18:23

ALTERNATIVA D.

Veja que no terreno de Sérgio há 3 linhas verticais (a) e 2 horizontais (b), portanto ele gastou 132 metros para cercar 3a+2b.
Já no de Ricardo, há 2 linhas verticais (a) e 3 horizontais (b), portanto ele gastou 108 metros para cercar 2a+3b.
Colocando essas informações em um sistema:

Questão Upe 2mwt8px

Resolvendo, temos que a=36 e b=12.

Então, para cercar um terreno sem divisões ele gastaria o perímetro do retângulo, portanto:

Questão Upe 2ufrq89

Questão Upe 11i3i2g
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Upe Empty Re: Questão Upe

Mensagem por Hermógenes lima Sex 03 Abr 2015, 18:33

xSoloDrop escreveu:
ALTERNATIVA D.

Veja que no terreno de Sérgio há 3 linhas verticais (a) e 2 horizontais (b), portanto ele gastou 132 metros para cercar 3a+2b.
Já no de Ricardo, há 2 linhas verticais (a) e 3 horizontais (b), portanto ele gastou 108 metros para cercar 2a+3b.
Colocando essas informações em um sistema:

Questão Upe 2mwt8px

Resolvendo, temos que a=36 e b=12.

Então, para cercar um terreno sem divisões ele gastaria o perímetro do retângulo, portanto:

Questão Upe 2ufrq89

Questão Upe 11i3i2g
Caramba, era bem fácil. O problema foi na hora de interpretar o enunciado. Eu não tava conseguindo identificar o que ele tava pedindo. Obrigado ^^
Hermógenes lima
Hermógenes lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Upe Empty Re: Questão Upe

Mensagem por xSoloDrop Sex 03 Abr 2015, 18:50

Disponha! Wink
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Upe Empty Re: Questão Upe

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos