PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica.

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica. Empty Geometria Analítica.

Mensagem por João M.S Ter 31 Mar 2015, 23:06

Determinar os três vértices de um triangulo , sabendo que  os pontos médios de seus lados são M(5,0,-2), N(3,1,-3) e P(4,2,1).


Alguém que possa me ajudar ?

João M.S
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 31/03/2015
Idade : 31
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica. Empty Re: Geometria Analítica.

Mensagem por Ashitaka Qua 01 Abr 2015, 09:26

João M.S escreveu:Determinar os três vértices de um triangulo , sabendo que  os pontos médios de seus lados são M(5,0,-2), N(3,1,-3) e P(4,2,1).


Alguém que possa me ajudar ?
Geometria Analítica. QmiZCfr
O vetor MN é base média de ABC (ou seja, é paralelo a BC e vale metade de BC, que é BP).
MN = BP
(-2, 1, -1) = (4-x, 2-y, 1-z) ----> x = 6, y = 1, z = 2 ---> B(6, 1, 2)

M é ponto médio de AB:
(x + 6)/2 = 5
(y + 1)/2 = 0
(z + 2)/2 = -2
Portanto, A(4, -1, -6)

P é ponto médio de BC:
(x + 6)/2 = 4
(y + 1)/2 = 2
(z + 2)/2 = 1
Portanto, C(2, 3, 0).
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos