Função Quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Quadrática
(PUC-MG) Uma agência de turismo, que promove excursões em um parque florestal, atrai 40 clientes quando cobra R$ 50,00 por um passeio de 4 horas. Dados estatísticos mostram que, para cada redução de R$ 5,00 nesse preço, há um aumento de 10 no número de pessoas que participam de um passeio. Com base nessas informações, pode-se estimar que o preço por pessoa para que essa empresa obtenha a receita máxima com um desses passeios é:
A)R$ 30,00
B)R$ 35,00
C)R$ 40,00
D)R$ 45,00
santospablo- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/06/2014
Idade : 28
Localização : Itabira
Re: Função Quadrática
(40 + 10k)(50 - 5k) = 2000 -200k + 500k - 50k² = -50k² + 300k + 2000
Valor máximo = F(-b/2a) = F(-300/2[-50]) = F(3)
Ou seja,o valor máximo vale quando k = 3
Logo o máximo que a empresa pode cobrar com o objetivo de lucrar mais é quando o preço por pessoa vale (50 - 5.3) = 35.
Creio que seu gabarito esteja incorreto.
Valor máximo = F(-b/2a) = F(-300/2[-50]) = F(3)
Ou seja,o valor máximo vale quando k = 3
Logo o máximo que a empresa pode cobrar com o objetivo de lucrar mais é quando o preço por pessoa vale (50 - 5.3) = 35.
Creio que seu gabarito esteja incorreto.
Convidado- Convidado
Re: Função Quadrática
Nessa questão não é possível determinar a função usando os dois pontos (50 ; 40) e (45 ; 50) por meio de um sistema?
paulojorge- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 28
Localização : Maceió - Alagoas - Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função quadrática ou função afim.
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função quadrática ou função afim.
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos