Expressão com logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
saulocoaster- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Salvador
Re: Expressão com logaritmos
Coloque os log's na base 10
a^log2b = a^(logb/log2)
b^[log√2 a^(1/2)] = b^[log(a^1/2)/log(2^1/2)] = b^(loga/2)/(log2/2) = b^(loga/log2)
Tente agora completar
a^log2b = a^(logb/log2)
b^[log√2 a^(1/2)] = b^[log(a^1/2)/log(2^1/2)] = b^(loga/2)/(log2/2) = b^(loga/log2)
Tente agora completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
saulocoaster- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Salvador
Re: Expressão com logaritmos
Nova tentativa mudando tudo para bases a:
2.a^log2b = 2.a^(logab/loga2) = 2.[a^(logab}]^(1/loga2) = 2.b^(1/loga2)
3.b^(log√2√a) = 3.b^{log2^1/2)(a^1/2)} = 3.b^{logaa^1/2)/loga2^1/2)} = 3.b^{(1/2)logaa/(1/2)loga2}
= 3.b^(1/loga2)
0,2.[2.b^(1/loga2) + 3.b^(1/loga2)] = 0,2.[5.b^(1/loga2)] = b^(1/loga2)
2.a^log2b = 2.a^(logab/loga2) = 2.[a^(logab}]^(1/loga2) = 2.b^(1/loga2)
3.b^(log√2√a) = 3.b^{log2^1/2)(a^1/2)} = 3.b^{logaa^1/2)/loga2^1/2)} = 3.b^{(1/2)logaa/(1/2)loga2}
= 3.b^(1/loga2)
0,2.[2.b^(1/loga2) + 3.b^(1/loga2)] = 0,2.[5.b^(1/loga2)] = b^(1/loga2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Expressão com logaritmos
Opa, muito obrigado Elcioschin
saulocoaster- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Salvador
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos