PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simplifique a expressão (logaritmos) - Aref

2 participantes

Ir para baixo

Simplifique a expressão (logaritmos) - Aref Empty Simplifique a expressão (logaritmos) - Aref

Mensagem por felpsmad Dom 28 Set 2014, 23:28

https://imageshack.com/i/eyBHH8dip
Simplifique a expressão (logaritmos) - Aref EyBHH8dip
y = (log b na base a + log a na base b  + 2)(log b na base a  - log b na base ab) log a na base b  - 1.

felpsmad
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simplifique a expressão (logaritmos) - Aref Empty Re: Simplifique a expressão (logaritmos) - Aref

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Set 2014, 09:56

y = (logab + logb+2a).(logab - logabb).logb-1a

Transformando tudo para base a


logb+2a) = 1/loga(b + 2)

logabb) = logab/logaab = logab/(1 + logab)  

logb-1a = 1/loga(b - 1)

Substitua na equação original e efetue as contas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Simplifique a expressão (logaritmos) - Aref Empty Re: Simplifique a expressão (logaritmos) - Aref

Mensagem por felpsmad Seg 29 Set 2014, 13:28

acho que você errou no enunciado..confesso que não postei corretamente pq não sabia como escrever log aqui, mas dá uma olhadinha no link que postei.obrigado Very Happy

felpsmad
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simplifique a expressão (logaritmos) - Aref Empty Re: Simplifique a expressão (logaritmos) - Aref

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Set 2014, 16:58

De qualquer modo, com a minha solução, você já está capacitado a resolver. Tente!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Simplifique a expressão (logaritmos) - Aref Empty Re: Simplifique a expressão (logaritmos) - Aref

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos