PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simplifique a expressão

2 participantes

Ir para baixo

Simplifique a expressão Empty Simplifique a expressão

Mensagem por silvergun Ter 06 Jan 2015, 13:49

Simplifique a expressão Gif.latex?\sqrt{12+\sqrt23}\;.\;\sqrt{4-\sqrt{4+\sqrt23}}\;

Resposta: 11
silvergun
silvergun
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 26
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Simplifique a expressão Empty Re: Simplifique a expressão

Mensagem por Elcioschin Ter 06 Jan 2015, 15:12

Lembre-se que (a + b).(a - b) = a² - b²

Multiplique o 2º pelo 3º radical, colocando tudo na mesma raiz

Depois faça o mesmo multiplicando o 1º radical pelo radical da multiplicação

Pronto
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Simplifique a expressão Empty Re: Simplifique a expressão

Mensagem por silvergun Ter 06 Jan 2015, 16:10

Muito obrigado, elcioschin. (:
silvergun
silvergun
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 26
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Simplifique a expressão Empty Re: Simplifique a expressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos