Logaritmos - Aref
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos - Aref
Galera dúvida nessa simples questão de log, agradeço desde já.
Resposta: S = {1, 10^100} não consegui achar o 1...
Resposta: S = {1, 10^100} não consegui achar o 1...
jaques104- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil
Re: Logaritmos - Aref
(logx)logx = x² ---> Aplicando log nos dois membros (base 10):
log{(logx)logx} = log(x²) ---> logx.log(logx) = 2.logx
NÃO divida tudo por logx pois isto elimina uma solução:
logx.log(logx) - 2.logx = 0 ----> colocando logx em evidência:
logx.[log(logx) - 2] = 0 ---> Temos duas soluções:
1) logx = 0 ----> x = 10^0 ---> x = 1
2) log(logx) - 2 = 0 ---> log(logx) = 2 ----> logx = 10² ---> logx = 100 ---> x = 10^100
log{(logx)logx} = log(x²) ---> logx.log(logx) = 2.logx
NÃO divida tudo por logx pois isto elimina uma solução:
logx.log(logx) - 2.logx = 0 ----> colocando logx em evidência:
logx.[log(logx) - 2] = 0 ---> Temos duas soluções:
1) logx = 0 ----> x = 10^0 ---> x = 1
2) log(logx) - 2 = 0 ---> log(logx) = 2 ----> logx = 10² ---> logx = 100 ---> x = 10^100
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmos - Aref
Muito obrigado Elcio!! Foi exatamente isso que eu fiz: dividi por "logx", abraços!Elcioschin escreveu:(logx)logx = x² ---> Aplicando log nos dois membros (base 10):
log{(logx)logx} = log(x²) ---> logx.log(logx) = 2.logx
NÃO divida tudo por logx pois isto elimina uma solução:
logx.log(logx) - 2.logx = 0 ----> colocando logx em evidência:
logx.[log(logx) - 2] = 0 ---> Temos duas soluções:
1) logx = 0 ----> x = 10^0 ---> x = 1
2) log(logx) - 2 = 0 ---> log(logx) = 2 ----> logx = 10² ---> logx = 100 ---> x = 10^100
jaques104- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Logaritmos - Aref
» Logaritmos e PG - Aref
» Simplifique a expressão (logaritmos) - Aref
» Aref?
» PG aref
» Logaritmos e PG - Aref
» Simplifique a expressão (logaritmos) - Aref
» Aref?
» PG aref
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos