Velocidade média
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Velocidade média
Qual a velocidade média de um carro que entre 0 e 10 segundos sua velocidade variou uniformemente de 8 para 20 m/s, e entre 10 e 15 segundos sua velocidade se manteve em 20m/s?
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Velocidade média
(20-8)/10 = 1,2 m/s² e em 10s ele percorreu:
d = 1,2*10²/2 = 60 m
entre 10s e 15s ele percorreu:
d' = 20*5 = 100 m
Vm = (100 + 60)/(10 + 5) = 32/3 m/s.
d = 1,2*10²/2 = 60 m
entre 10s e 15s ele percorreu:
d' = 20*5 = 100 m
Vm = (100 + 60)/(10 + 5) = 32/3 m/s.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Velocidade média
Por que em d = 1,2*10²/2 = 60 m você colocou que Vo*t = 0??
Não seria Vo*t = 8*10 ??
Não seria Vo*t = 8*10 ??
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Velocidade média
Porque eu esqueci completamente hahaha, mas o raciocínio é o mesmo: distância total por tempo total.
Ficaria 60 + 80 + 100 = 240 m
v = 240/15 = 16 m/s
Ficaria 60 + 80 + 100 = 240 m
v = 240/15 = 16 m/s
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Velocidade média
Aaah sim!
Achei que tinha errado aqui! haha
Obrigada!!
Achei que tinha errado aqui! haha
Obrigada!!
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos