áreas de superfícies....
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
áreas de superfícies....
Relembrando a primeira mensagem :
Uma circunferência de raio 2 tangencia outra e dois de seus raios, conforme figura seguinte.
O valor da área hachurada é
a) 2π √2 b) 3π (√2 – 1) c) 2π (√2 – 3) d) π (2√2 – 1) << gabarito
Uma circunferência de raio 2 tangencia outra e dois de seus raios, conforme figura seguinte.
O valor da área hachurada é
a) 2π √2 b) 3π (√2 – 1) c) 2π (√2 – 3) d) π (2√2 – 1) << gabarito
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: áreas de superfícies....
Eu fiz ao quadrado o errezão R² ( 2 + 2V2) ²= (2 + 2v2) ( 2 + 2v2) = 8 + 4V2 + 4V2 + 4 = 8 + 4 + 8V2 = 12 + 8V2 , mas ai ta difícil kkkkkkk , então quer dizer que ficou 1/3 pi r² . R² ????
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: áreas de superfícies....
Cara, você está muito desatento:
S = (1/4).pi.R² ---> Você esqueceu de dividir por 4 !!!!
S = (1/4).pi.R² ---> Você esqueceu de dividir por 4 !!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: áreas de superfícies....
conseguiiii , amém ! é que ele fez (1/4) pi. R²(2+2v2 + 1) era para ele ter colocado 1/4 piR² = ( 2 + 2v2 + 1) = 3 + 2V2 , eu estava multiplicando o do parênteses pelo errezinho ao quadrado , só que o do parênteses era o resultado da conta 1/4 PIR² ^^
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: áreas de superfícies....
Não, meu caro Kowalski, o que fiz foi:
1) no cálculo de R, deixei o 2 em evidência ---> R = 2√2 + 2 = 2.(√2 +1)
2) para calcular R², apliquei a propriedade: (a.b)² = a².b². Ou seja, R² = 2².(√2 + 1)².
....E (√2 + 1)² = (2 + 2√2 + 1) = (2√2 + 3)
Tudo isto ficou MUITO BEM indicado nos meus escritos.
Cá entre nós, parece que você não faz o mínimo esforço para chegar a um resultado, parece que espera tudo pronto, mastigado e acabado. Ou então, tem muito pouca auto-estima, o que lhe acarreta medo de tentar e errar. Porque custo a crer que alguém no Ensino Médio tenha a dificuldade que você apresenta nas coisas mais comezinhas.
Grande parte do aprendizado é tentativa e erro. Tente, arrisque. Não precisa ter medo (do quê?). Errou? Pense "e se..." e tente novamente. Com o tempo, as peças se encaixam como num quebra-cabeças.
Abraço.
1) no cálculo de R, deixei o 2 em evidência ---> R = 2√2 + 2 = 2.(√2 +1)
2) para calcular R², apliquei a propriedade: (a.b)² = a².b². Ou seja, R² = 2².(√2 + 1)².
....E (√2 + 1)² = (2 + 2√2 + 1) = (2√2 + 3)
Tudo isto ficou MUITO BEM indicado nos meus escritos.
Cá entre nós, parece que você não faz o mínimo esforço para chegar a um resultado, parece que espera tudo pronto, mastigado e acabado. Ou então, tem muito pouca auto-estima, o que lhe acarreta medo de tentar e errar. Porque custo a crer que alguém no Ensino Médio tenha a dificuldade que você apresenta nas coisas mais comezinhas.
Grande parte do aprendizado é tentativa e erro. Tente, arrisque. Não precisa ter medo (do quê?). Errou? Pense "e se..." e tente novamente. Com o tempo, as peças se encaixam como num quebra-cabeças.
Abraço.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: áreas de superfícies....
O raio é igual a 2 + 2√2 certo?
O valor da área colorida é (2 + 2√2 ) - pi.R² dividido por 4, certo?
Como deu 1, em pi.R², se o raio vale 4?
O valor da área colorida é (2 + 2√2 ) - pi.R² dividido por 4, certo?
Como deu 1, em pi.R², se o raio vale 4?
ElsaGranhirte- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/07/2017
Idade : 24
Localização : Natal, RN - Brasil
ElsaGranhirte- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/07/2017
Idade : 24
Localização : Natal, RN - Brasil
Re: áreas de superfícies....
Eu tentei resolver igual a postagem da ElsaGranhirte, mas a resposta saiu igual o gabarito do Kowalski. Me corrigir se estiver errado. Obrigado.Kowalski escreveu:Uma circunferência de raio 2 tangencia outra e dois de seus raios, conforme figura seguinte.
O valor da área hachurada é
a) 2π √2 b) 3π (√2 – 1) c) 2π (√2 – 3) d) π (2√2 – 1) << gabarito
Convidado- Convidado
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Áreas de superfícies planas
» áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies Planas
» Áreas de Superfícies Planas
» Áreas de superfícies planas
» áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies Planas
» Áreas de Superfícies Planas
» Áreas de superfícies planas
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos