Áreas de superfície plana
2 participantes
Página 1 de 1
Áreas de superfície plana
as diagonais de um losango medem 12m e 16m. A medida da área do quadrilátero, cujos vértices são os pontos médios dos lados do losango, é igual a:
a) 32m² b) 36m² c) 42m² d) 48 m² << gabarito
a) 32m² b) 36m² c) 42m² d) 48 m² << gabarito
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 21/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Áreas de superfície plana
- trace um losango ABCD cujas diagonais maior e menor sejam 16 m e 12 m respectivamente.
- seja o triângulo retângulo AOD onde O é o ponto de encontro das diagonais.
assim,
AO² + OD² = AD² -> AD = 10 m
- sejam M e N e P os pontos médios dos lados AD e AO e OD, assim por semelhança de triângulos temos:
quadrilátero NOPM possui área S1 = 4*3 = 12 m²
Logo a área do quadrilátero pedido será:
S = 4*12 m = 48 m²
- seja o triângulo retângulo AOD onde O é o ponto de encontro das diagonais.
assim,
AO² + OD² = AD² -> AD = 10 m
- sejam M e N e P os pontos médios dos lados AD e AO e OD, assim por semelhança de triângulos temos:
quadrilátero NOPM possui área S1 = 4*3 = 12 m²
Logo a área do quadrilátero pedido será:
S = 4*12 m = 48 m²
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 21/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Áreas - Geometria Plana
» Área de superfície plana
» Q. Geometria Plana - Áreas
» Áreas (Geometria Plana)
» Áreas - Geometria Plana
» Área de superfície plana
» Q. Geometria Plana - Áreas
» Áreas (Geometria Plana)
» Áreas - Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos