Q. Geometria Plana - Áreas
2 participantes
Página 1 de 1
Q. Geometria Plana - Áreas
Calcular a área da região pontilhada na figura, se os dois círculos têm raios OO' comuns e de medida 4 cm.
Gabarito: (32∏/3 - 8√3)cm².
Gabarito: (32∏/3 - 8√3)cm².
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Q. Geometria Plana - Áreas
David veja se dá para continuar.
Lembrando: àrea do segmento circular = área do setor circular (raio =4 e ângulo pi/3) - área do triângulo equilátero de lado 4 ---São 4 segmentos circulares , depois é somar as duas áreas dos triângulos equiláteros . Acho que é isso. Boa Noite
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Q. Geometria Plana - Áreas
Entendi... mas acho que o gabarito está errado, concorda?
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Q. Geometria Plana - Áreas
Na figura qual a região que você considera pontilhada?
Se for a área verde + a área cinza, então essa área e = 2 vezes a área do triângulo equilátero + 4 vezes a área do segmento circular.
att
Se for a área verde + a área cinza, então essa área e = 2 vezes a área do triângulo equilátero + 4 vezes a área do segmento circular.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Q. Geometria Plana - Áreas
É, eu fiz isso... fazendo os cálculos, discordo do gabarito... concorda com a minha análise?
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Q. Geometria Plana - Áreas
David o gabarito está correto.
Talvez você esteja errando por não multiplicar a área do segmento por 4.
Veja bem :
área do segmento= área do setor - área do triângulo equilátero:
S (segmento) =(pi/3.4²)/2 - 4²V3/4= (8pi/3 -4V3) . 4 = (32pi)3 - 16V3 --(I)
S(triângulo) = (4²V3/4). 2 = 8V3--(II)
(I) + (II)
(32pi/3 - 8V3)cm²
att
Talvez você esteja errando por não multiplicar a área do segmento por 4.
Veja bem :
área do segmento= área do setor - área do triângulo equilátero:
S (segmento) =(pi/3.4²)/2 - 4²V3/4= (8pi/3 -4V3) . 4 = (32pi)3 - 16V3 --(I)
S(triângulo) = (4²V3/4). 2 = 8V3--(II)
(I) + (II)
(32pi/3 - 8V3)cm²
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Q. Geometria Plana - Áreas
Entendi... confundi-me com o termo "região sombreada"... pensei que a região fosse outra, entendeu?
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Q. Geometria Plana - Áreas
:bball:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Áreas - Geometria Plana
» Geometria Plana - ÁREAS
» Geometria Plana - Áreas
» Geometria Plana - Áreas.
» Geometria Plana - Áreas.
» Geometria Plana - ÁREAS
» Geometria Plana - Áreas
» Geometria Plana - Áreas.
» Geometria Plana - Áreas.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos