Área de superfície plana
4 participantes
Página 1 de 1
Área de superfície plana
Uma diagonal de um losango mede 40 m e sua altura 24 m. Determine a área desse losango.
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área de superfície plana
Outro modo.
Aproveitando o desenho do amigo Medeiros ,
Aproveitando o desenho do amigo Medeiros ,
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área de superfície plana
Boa noite!
Medeiros, quando chegou a sen(2alpha)=24/25 já daria para tirar a hipotenusa BC=25. Sendo a figura um losango, teria AB também. Só pra 'encurtar' a solução
Abraços!
Medeiros, quando chegou a sen(2alpha)=24/25 já daria para tirar a hipotenusa BC=25. Sendo a figura um losango, teria AB também. Só pra 'encurtar' a solução
Abraços!
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Área de superfície plana
É verdade, Baltuilhe. Percebi isso mesmo depois de encerrar a navegação mas resolvi deixar pra lá. E isto só confirma que complico desnecessariamente. Mas a melhor solução é a do Raimundo, que usa estritamente geometria plana e fica mais enxuta.
Abs.
Abs.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área de superfície plana
Medeiros!
Gostei das duas soluções, da sua e a do Raimundo! Quanto a complicar, muitas vezes eu faço isso também Abraços!
Gostei das duas soluções, da sua e a do Raimundo! Quanto a complicar, muitas vezes eu faço isso também Abraços!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Área de superfície plana
Se vocês complicam a resolução, o que as vezes eu faço nem deve ter palavra pra definir. haha Mas um dia chegarei no nível de vcs.
Mto obrigado pelas respostas, vcs são 10.
Mto obrigado pelas respostas, vcs são 10.
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Área da superfície
» Área de superfície
» Área da superfície pintada
» área da superfície
» Área da superfície externa
» Área de superfície
» Área da superfície pintada
» área da superfície
» Área da superfície externa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos