área da superfície
2 participantes
Página 1 de 1
área da superfície
Um disco de raio 1 é rotacionado em torno de uma reta que dista 3 unidades do centro do disco, dando origem a um sólido de revolução. Calcular a área da superfície desse sólido.
Não tenho gabarito
Não tenho gabarito
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: área da superfície
O sólido obtido denomina-se toro e equivale a um pneu ou uma câmara de ar inflada.
R = distância do centro do toro ao centro do tubo (raio médio do toro)
r = raio do tubo
Nesta questão R = 3, r = 1
A área da superfície do toro equivale à área lateral de um cilindro de raio r da base e altura 2.pi.R
S = (2.pi.r).2.pi.R ----> S = 4.pi².R.r
R = distância do centro do toro ao centro do tubo (raio médio do toro)
r = raio do tubo
Nesta questão R = 3, r = 1
A área da superfície do toro equivale à área lateral de um cilindro de raio r da base e altura 2.pi.R
S = (2.pi.r).2.pi.R ----> S = 4.pi².R.r
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: área da superfície
Obrigado Elcioschin
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Área da superfície
» Área de superfície
» Área de superfície
» Área da superfície - Cálculo III
» Área da superfície corporal
» Área de superfície
» Área de superfície
» Área da superfície - Cálculo III
» Área da superfície corporal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos