Figura Geométrica (Alguém tem o poder de fazer isso? )
Página 1 de 1
Figura Geométrica (Alguém tem o poder de fazer isso? )
Na figura abaixo é bissetriz de BÂC e e bissetriz de .Mostre que X=Y
Olha eu achei umas anotações aqui porém não sei se está correto, talvez possa ajudar.
Olha eu achei umas anotações aqui porém não sei se está correto, talvez possa ajudar.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Figura Geométrica (Alguém tem o poder de fazer isso? )
O L.G. dos pontos equidistantes a duas semi-retas é a bissetriz.
Com base nisto, sejam P, Q e R pontos nas semi-retas SAP, SCB e SAB, respectivamente. Assim, vem que: DP = DQ = DR
DRB ≡ DQB (LALo), pois DQ = DR, m(DQB) = m(DRB) = 90º e BD é lado comum
Portanto, m(RBD) = m(QBD), isto é, X = Y
Resposta fornecida por InViSiVeL
Com base nisto, sejam P, Q e R pontos nas semi-retas SAP, SCB e SAB, respectivamente. Assim, vem que: DP = DQ = DR
DRB ≡ DQB (LALo), pois DQ = DR, m(DQB) = m(DRB) = 90º e BD é lado comum
Portanto, m(RBD) = m(QBD), isto é, X = Y
Resposta fornecida por InViSiVeL
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Bissetrizes no triângulo isósceles
» Rampa, tem como fazer isso?
» Inequação: Posso fazer isso? Se nao, por quê? x=]0;2pi[
» Se alguém poder me ajudar nessa zica..
» Integral de Linha - Posso fazer isso?
» Rampa, tem como fazer isso?
» Inequação: Posso fazer isso? Se nao, por quê? x=]0;2pi[
» Se alguém poder me ajudar nessa zica..
» Integral de Linha - Posso fazer isso?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|