PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação: Posso fazer isso? Se nao, por quê? x=]0;2pi[

2 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Resolvido Inequação: Posso fazer isso? Se nao, por quê? x=]0;2pi[

Mensagem por rundaris Dom 16 Dez 2018, 14:30

Inequação: Posso fazer isso? Se nao, por quê? x=]0;2pi[ 48391110


Última edição por rundaris em Dom 16 Dez 2018, 20:51, editado 1 vez(es)

rundaris
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/09/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inequação: Posso fazer isso? Se nao, por quê? x=]0;2pi[

Mensagem por Leo Consoli Dom 16 Dez 2018, 18:01

Pode elevar os 2 membros ao quadrado?Sim.
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inequação: Posso fazer isso? Se nao, por quê? x=]0;2pi[

Mensagem por rundaris Dom 16 Dez 2018, 19:01

Na real nao estou entendendo onde foi que eu errei e por que.

Na pergunta eh apenas os valores de x para a primeira expressao no papel

Fiz assim

Inequação: Posso fazer isso? Se nao, por quê? x=]0;2pi[ Resolu11

rundaris
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/09/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inequação: Posso fazer isso? Se nao, por quê? x=]0;2pi[

Mensagem por rundaris Dom 16 Dez 2018, 19:08

E na resolucao oficial esta assim

Segue às imagens

Inequação: Posso fazer isso? Se nao, por quê? x=]0;2pi[ Resolu12
Inequação: Posso fazer isso? Se nao, por quê? x=]0;2pi[ Resolu13

rundaris
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/09/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inequação: Posso fazer isso? Se nao, por quê? x=]0;2pi[

Mensagem por rundaris Dom 16 Dez 2018, 19:09

Agora, tudo bem que esta diferente, mas nao entendo onde errei e por que nao posso fazer o que foi feito, alguem ajuda ae pq ta dfiicil

rundaris
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/09/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inequação: Posso fazer isso? Se nao, por quê? x=]0;2pi[

Mensagem por Leo Consoli Dom 16 Dez 2018, 19:30

Acho que vi seu erro, a resolução oficial usou o cosseno e você usou seno, então no final o arco com seno=-1/2 é -pi/6 + 2kpi e o com seno=-1 é -pi/2+2kpi, ele atribui a k o valor 1 então se você somar 2pi a esses arcos você chega ao resultado da resolução oficial.
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inequação: Posso fazer isso? Se nao, por quê? x=]0;2pi[

Mensagem por rundaris Dom 16 Dez 2018, 19:43

Leo Consoli escreveu:Acho que vi seu erro, a resolução oficial usou o cosseno e você usou seno, então no final o arco com seno=-1/2 é -pi/6 + 2kpi e o com seno=-1 é -pi/2+2kpi, ele atribui a k o valor 1 então se você somar 2pi a esses arcos você chega ao resultado da resolução oficial.

Entao mas eu nao poderia considerar sen x = -1/2 como sendo -pi/6 porque x pertence apenas entre ]0,2pi[. Por isso tambem que considerei como sendo 7pi/6 e sen x = -1 como sendo 5pi/3. E qual o sentido de somar 2pik, sabendo que nao é necessario ficar "rodando" o ciclo trignometrico para achar todos os inifinitos valores conisderando o intervalo de X?

rundaris
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/09/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inequação: Posso fazer isso? Se nao, por quê? x=]0;2pi[

Mensagem por Leo Consoli Dom 16 Dez 2018, 19:58

O +2pi é pra "entrar" no intervalo que você falou, ]0,2pi[.
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inequação: Posso fazer isso? Se nao, por quê? x=]0;2pi[

Mensagem por rundaris Dom 16 Dez 2018, 20:12

Leo Consoli escreveu:O +2pi é pra "entrar" no intervalo que você falou, ]0,2pi[.
Hmmm, entendi, mas tambem nao entendi Hahahah. Realmente, se sen x = -1/2 e x = -pi/6, somando com 2pi chegaremos no resultado.

Mas por que devo fazer isso? Qual o sentido disso? Porque se achar os valores x para sen x, tecnicamente eu acharia o cos x ao mesmo tempo, nao?

rundaris
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/09/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inequação: Posso fazer isso? Se nao, por quê? x=]0;2pi[

Mensagem por Leo Consoli Dom 16 Dez 2018, 20:26

Sim, eu falei do seno e do cosseno já que você tinha atribuído os valores errados aos arcos, mas se você usar os certos pra seno e cosseno é a mesma coisa, só que o + 2pi é pra igualar os valores de x aos que estão no intervalo pedido na questão, ]0,2pi[, você esta praticamente dando uma volta no ciclo trigonométrico , se fosse por exemplo ]2pi,4pi[, teríamos que somar 4pi aos valores negativos encontrados dando duas voltas.
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inequação: Posso fazer isso? Se nao, por quê? x=]0;2pi[

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos