Como posso demonstrar isso
2 participantes
Página 1 de 1
Como posso demonstrar isso
Se f for contínua em R, demonstre que:
Pois bem eu fiz t = -x, dt = -dx:
Mas depois disso não sei como posso desenvolver =(, esse é o exercício 89 da 8º edição do Stewart.
Pois bem eu fiz t = -x, dt = -dx:
Mas depois disso não sei como posso desenvolver =(, esse é o exercício 89 da 8º edição do Stewart.
Baronallai- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 06/07/2021
Idade : 22
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Como posso demonstrar isso
Tomando por exemplo a função contínua f(x) = x, e aplicando os limites na sua primeira relação, temos que:
-x^2/2 + K (limites b e a)
x^2/2 + K (limites -a e-b)
Assim:
-b^2/2 + K + a^2/2 -K = (-a)^2/2 + K -(-b)^2/2 - K
Então:
-b^2/2 + a^2/2 = -b^2/2 + a^2/2
Que era o que queríamos demonstrar, você pode aplicar para qualquer outra função contínua e desenvolver as relações estabelecidas entre as integrais.
-x^2/2 + K (limites b e a)
x^2/2 + K (limites -a e-b)
Assim:
-b^2/2 + K + a^2/2 -K = (-a)^2/2 + K -(-b)^2/2 - K
Então:
-b^2/2 + a^2/2 = -b^2/2 + a^2/2
Que era o que queríamos demonstrar, você pode aplicar para qualquer outra função contínua e desenvolver as relações estabelecidas entre as integrais.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Como eu posso resolver isso? ( potenciação)
» Números complexos - Como posso provar isso
» Inequação: Posso fazer isso? Se nao, por quê? x=]0;2pi[
» Integral de Linha - Posso fazer isso?
» como eu posso usar?
» Números complexos - Como posso provar isso
» Inequação: Posso fazer isso? Se nao, por quê? x=]0;2pi[
» Integral de Linha - Posso fazer isso?
» como eu posso usar?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|