PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 2º Grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação do 2º Grau Empty Equação do 2º Grau

Mensagem por murilopaduan Sáb 21 Mar 2015, 23:21

Quais os valores de b e c para que a equação x² + bx + c = 0 tenha como raízes 5 e -2?
a) -2 e -15 b) 5 e -3 c) 15 e 3 d) -5 e 3

murilopaduan
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 21/06/2012
Idade : 28
Localização : Londrina.

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2º Grau Empty Re: Equação do 2º Grau

Mensagem por Mimetist Sáb 21 Mar 2015, 23:35

O gabarito não confere.

Sejam r_{1} e r_{2} as raízes dadas.

x^2+bx+c=x^2-(r_{1}+r_{2})x+r_{1}r_{2} \rightarrow x^2-3x-10

\boxed {b=-3 \ \ \ \text{e} \ \ \ c=-10}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos