Transformações e Espaços Lineares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Transformações e Espaços Lineares
1) Verificar quais deles são subespaços vetoriais do R² relativamente as operações de adição e multiplicação por escalar usuais
a) S = {(x,y)/y = -x}
b) S = {(x,x²;x ∈ R}
a) S = {(x,y)/y = -x}
b) S = {(x,x²;x ∈ R}
*bebelo34- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 16/06/2013
Idade : 45
Localização : joao pessoa
Re: Transformações e Espaços Lineares
a) (0,0) ∈ S, pois como y = -x => 0 = -0
Dado a,b ∈ R e u,v ∈ S.
u=(x1,-x1) e v=(x2,-x2)
au+bv = (ax1+bx2 , -ax1-bx2) = [ax1+bx2 , -(ax1+bx2)]
Logo S é subespaço de R².
b) (0,0) ∈ S, pois fazendo x=0 tem o vetor (0,0²) = (0,0)
Dado a,b ∈ R e u,v ∈ S.
u=(x1,(x1)²) e v=(x2,(x2)²)
au+bv = (ax1+bx2 , a(x1)² + b(x2)²)
Vemos que a segunda coordenada não é igual o quadrado da primeira, ou seja, (ax1+bx2)² ≠ a(x1)² + b(x2)² então S não será subespaço de R².
Dado a,b ∈ R e u,v ∈ S.
u=(x1,-x1) e v=(x2,-x2)
au+bv = (ax1+bx2 , -ax1-bx2) = [ax1+bx2 , -(ax1+bx2)]
Logo S é subespaço de R².
b) (0,0) ∈ S, pois fazendo x=0 tem o vetor (0,0²) = (0,0)
Dado a,b ∈ R e u,v ∈ S.
u=(x1,(x1)²) e v=(x2,(x2)²)
au+bv = (ax1+bx2 , a(x1)² + b(x2)²)
Vemos que a segunda coordenada não é igual o quadrado da primeira, ou seja, (ax1+bx2)² ≠ a(x1)² + b(x2)² então S não será subespaço de R².
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos