transformações e espaços lineares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
transformações e espaços lineares
1) Verificar quais são seus subespaços em relações ás operações e multiplicação por escalar usuais.para os que são subespaços mostrar que as duas condições estão satisfeitas.caso contrario,citar um contraexemplo
a) S = {(x,y,z)/x = z²}
b) S = {(x,y,z)/y = x+2 e z = 0 }
a) S = {(x,y,z)/x = z²}
b) S = {(x,y,z)/y = x+2 e z = 0 }
*bebelo34- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 16/06/2013
Idade : 46
Localização : joao pessoa
Re: transformações e espaços lineares
a) (0,0,0) ∈ S
Dado a,b ∈ R e u,v ∈ S.
u=(z²1,y1,z1) e v=(z²2,y2,z2)
au+bv = (az²1+bz²2 , ay1+by2 , az1+bz2)
Como (az1+bz2)² ≠ az²1+bz²2, então S não é subespaço de R³.
b) (0,0,0) não está em S, pois não satisfaz as condições do conjunto porque 0 = 0 + 2 => 0 = 2 que é um absurdo.
Como o vetor nulo não está em S, concluímos que S não é subespaço de R³.
Dado a,b ∈ R e u,v ∈ S.
u=(z²1,y1,z1) e v=(z²2,y2,z2)
au+bv = (az²1+bz²2 , ay1+by2 , az1+bz2)
Como (az1+bz2)² ≠ az²1+bz²2, então S não é subespaço de R³.
b) (0,0,0) não está em S, pois não satisfaz as condições do conjunto porque 0 = 0 + 2 => 0 = 2 que é um absurdo.
Como o vetor nulo não está em S, concluímos que S não é subespaço de R³.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos