transformações e espaços lineares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
transformações e espaços lineares
1) Verificar quais deles são subespaços vetoriais do R² relativamente as operações de adição e multiplicação por escalar usuais
a) S ={ (x,y)/x+3y=0}
b) S ={ (y,y); y∈ ℝ }
a) S ={ (x,y)/x+3y=0}
b) S ={ (y,y); y∈ ℝ }
*bebelo34- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 16/06/2013
Idade : 45
Localização : joao pessoa
Re: transformações e espaços lineares
a) (0,0) ∈ S, pois como x+3y=0 => 0+3*0 = 0
Dado a,b ∈ R e u,v ∈ S.
u=(x1,y1) e v=(x2,y2)
au+bv = (ax1+bx2 , ay1+by2)
Como a condição permanece inalterada (ax1+bx2) + 3(ay1+by2) = 0
Logo, S é subespaço de R².
b) (0,0) ∈ S, pois como y = -x => 0 = 0
Dado a,b ∈ R e u,v ∈ S.
u=(y1,y1) e v=(y2,y2)
au+bv = (ay1+by2 , ay1+by2) = (ay1+by2 , ay1+by2)
Logo, S é subespaço de R².
Dado a,b ∈ R e u,v ∈ S.
u=(x1,y1) e v=(x2,y2)
au+bv = (ax1+bx2 , ay1+by2)
Como a condição permanece inalterada (ax1+bx2) + 3(ay1+by2) = 0
Logo, S é subespaço de R².
b) (0,0) ∈ S, pois como y = -x => 0 = 0
Dado a,b ∈ R e u,v ∈ S.
u=(y1,y1) e v=(y2,y2)
au+bv = (ay1+by2 , ay1+by2) = (ay1+by2 , ay1+by2)
Logo, S é subespaço de R².
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» transformações e espaços lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» transformações e espaços lineares
» transformações e espaços lineares
» transformações e espaços lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» transformações e espaços lineares
» transformações e espaços lineares
» transformações e espaços lineares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos