Funções com restrições
2 participantes
Página 1 de 1
Funções com restrições
Olá pessoal, estou com uma dúvida na interpretação desse exercício:
1. (Pucmg) O gráfico da função real y = f(x) é formado
por um segmento de reta com extremos nos pontos,
(1, 0) e (3, 2) e pela semicircunferência de centro na
origem e raio 1. A lei de definição dessa função é:
O gabarito está como:
f(x)=sqrt (1-x^2) para -1<=x<=1
f(x)=x-1 para 1
Porém, não deveria ser na primeira função, 0<=x<=1, pois assim formaria uma semi-circunferência, enquanto que com
o outro intervalo, uma inteira, já que não há restrições dizendo que y>=0.
Porque ao se por 0 por exemplo, f(x), pode ser 1 ou -1.
Obrigado.
1. (Pucmg) O gráfico da função real y = f(x) é formado
por um segmento de reta com extremos nos pontos,
(1, 0) e (3, 2) e pela semicircunferência de centro na
origem e raio 1. A lei de definição dessa função é:
O gabarito está como:
f(x)=sqrt (1-x^2) para -1<=x<=1
f(x)=x-1 para 1
Porém, não deveria ser na primeira função, 0<=x<=1, pois assim formaria uma semi-circunferência, enquanto que com
o outro intervalo, uma inteira, já que não há restrições dizendo que y>=0.
Porque ao se por 0 por exemplo, f(x), pode ser 1 ou -1.
Obrigado.
Mefistófeles- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 34
Localização : DF
Re: Funções com restrições
O enunciado tem uma falha: ele não diz se a semicircunferência fica acima ou abaixo do eixo x (o gabarito considera acima do eixo x).
A semicircunferência tem centro na origem e passa pelos pontos (-1, 0), (0, 1) e (1, 0)
A equação da reta é y - 0 = 1.(x - 1) ---> y = x - 1
f(x) = x - 1 para 1 =< x =< 3
A semicircunferência tem centro na origem e passa pelos pontos (-1, 0), (0, 1) e (1, 0)
A equação da reta é y - 0 = 1.(x - 1) ---> y = x - 1
f(x) = x - 1 para 1 =< x =< 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Funções com restrições
Muito obrigado Elcioshin!
Mefistófeles- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 34
Localização : DF
Tópicos semelhantes
» Combinatória com restrições
» Análise com restrições
» Explicação sobre restrições da 2 LEI DE N.???
» Permutação caótica com restrições
» placa de um automovel com restricoes
» Análise com restrições
» Explicação sobre restrições da 2 LEI DE N.???
» Permutação caótica com restrições
» placa de um automovel com restricoes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos