Explicação sobre restrições da 2 LEI DE N.???
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Explicação sobre restrições da 2 LEI DE N.???
Alguém poderia me explicar porq Einstein corrigiu a segunda lei de newton para velocidades acima da velocidade da luz (c)?
F=m.a ( para corpos até c)
f=m.a/√ 1- v²/c²
onde c = velocidade da luz
F=m.a ( para corpos até c)
f=m.a/√ 1- v²/c²
onde c = velocidade da luz
Relatividade- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Explicação sobre restrições da 2 LEI DE N.???
de acordo com Einstein nada pode ultrapassar a velocidade da luz, portanto o seu entendimento não está correto.Relatividade escreveu:Alguém poderia me explicar porq Einstein corrigiu a segunda lei de newton para velocidades acima da velocidade da luz (c)?
A mecânica de Newton funciona excepcionalmente bem para velocidades pequenas como as que estamos acostumados. A relatividade restrita (publicada em 1905) mostrou que a massa de um corpo em movimento é maior que a massa do mesmo corpo em repouso, ou melhor, que a massa de um corpo depende de sua velocidade.
quando a velocidade é muito menor que a da luz, o termo aproxima-se significativamente de zero e a equação reduz-se à forma clássica de Newton.
A relatividade ampliou a aplicação das leis de Newton ao domínio das velocidades próximas à da luz.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Explicação sobre restrições da 2 LEI DE N.???
sim, mas de onde vem a relação v²/c²? e porq 1- v²/c² ?
ps: obrigado pela correção quanto a velocidade da luz n ser ultrapassada p einstein
ps: obrigado pela correção quanto a velocidade da luz n ser ultrapassada p einstein
Relatividade- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Explicação sobre restrições da 2 LEI DE N.???
Relatividade escreveu:sim, mas de onde vem a relação v²/c²? e porq 1- v²/c² ?
O fator
é conhecido como fator de Lorentz (Hendrik Lorentz) cujas equações (as transformações de Lorentz) descrevem como as medidas de espaço e tempo de dois observadores se alteram em cada sistema de referência. Essas equações são, na verdade anteriores à relatividade (1904).
http://pt.wikipedia.org/wiki/Transforma%C3%A7%C3%A3o_de_Lorentz
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Explicação sobre restrições da 2 LEI DE N.???
aaah, muuuuito obrigado! Era isso que eu queria mesmo.
Relatividade- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Explicação sobre congruência
» Explicação sobre radiciação
» Explicação sobre colisões
» EXPLICAÇÃO SOBRE O DIELÉTRICO NO CAPACITOR
» por favor peço uma explicaçao da explicaçao potencia
» Explicação sobre radiciação
» Explicação sobre colisões
» EXPLICAÇÃO SOBRE O DIELÉTRICO NO CAPACITOR
» por favor peço uma explicaçao da explicaçao potencia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos