questao uem termologia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
questao uem termologia
(uem PR2014) Uma escala termométrica N,em comparaçao com a escala termométrica Celsius,pode ser representada em um grafico que contém a escala N no eixo vertical e a escala celsius no eixo horizontal. Nesse gráfico,observa se que a relaçao entre as duas escalas é linear e que a reta descrita por essa relaçao passa pelos pontos (0 e menos 50) e (50,150).Com base nessas informaçoes,analise as alternativas abaixo.
(01)menos 50 graus N equivale a aproximadamente 273 K
(02)A temperatura de ebuliçao da agua,a pressao de 1 atm,na escala N é de 300 graus N.
(04)A variaçao de uma unidade na escala Kelvin equivale a variaçao de 4 unidades na escala N.
(08)Para determinar o rendimento de uma maquina termica de Carnot,os valores das temperaturas dos reservatorios termicos podem ser expressos tanto em grau celsius quanto em N grau.
(16)10 grau celsius equivalem a 30 graus N.
(01)menos 50 graus N equivale a aproximadamente 273 K
(02)A temperatura de ebuliçao da agua,a pressao de 1 atm,na escala N é de 300 graus N.
(04)A variaçao de uma unidade na escala Kelvin equivale a variaçao de 4 unidades na escala N.
(08)Para determinar o rendimento de uma maquina termica de Carnot,os valores das temperaturas dos reservatorios termicos podem ser expressos tanto em grau celsius quanto em N grau.
(16)10 grau celsius equivalem a 30 graus N.
dicesar- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 27
Localização : parana
Re: questao uem termologia
coeficiente angular da reta --> m = 150 - (-50) / (50 - 0) --> m = 4
equação da reta: y-yo = m(x-xo) --> N - (-50) = 4(C - 0) --> N + 50 = 4C
agora temos a equação de conversão de uma escala em outra:
N + 50 = 4C
------------------------------------------------------------------------------------
Para saber a equação da variação, faremos assim:
a escala N, foi de 0 até 50 --> ∆N = 50
a escala C, foi de -50 até 150 --> ∆C = 200
50 -- 200
∆N-- ∆C
50∆C = 200∆N --> ∆C = 4∆N
agora analise as alternativas.
equação da reta: y-yo = m(x-xo) --> N - (-50) = 4(C - 0) --> N + 50 = 4C
agora temos a equação de conversão de uma escala em outra:
N + 50 = 4C
------------------------------------------------------------------------------------
Para saber a equação da variação, faremos assim:
a escala N, foi de 0 até 50 --> ∆N = 50
a escala C, foi de -50 até 150 --> ∆C = 200
50 -- 200
∆N-- ∆C
50∆C = 200∆N --> ∆C = 4∆N
agora analise as alternativas.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
agradeço thalisson
agradeço thalisson
dicesar- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 27
Localização : parana
Tópicos semelhantes
» Questão de termologia
» Questão de Termologia
» [TERMOLOGIA] Questão
» Questão de termologia
» questao de termologia
» Questão de Termologia
» [TERMOLOGIA] Questão
» Questão de termologia
» questao de termologia
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|