PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFAM-2009 - Densidade gasosa

2 participantes

Ir para baixo

UFAM-2009 - Densidade gasosa Empty UFAM-2009 - Densidade gasosa

Mensagem por boskim22 Ter 10 Mar - 15:21

1) Dois recipientes de igual capacidade contêm massas iguais de gás nitrogênio e gás oxigênio, em condições ideais. A que temperatura deve ser mantido o gás oxigênio para que a sua pressão seja igual a do gás nitrogênio do outro recipiente cuja temperatura é de 7 °C? Desconsidere a variação da capacidade dos recipientes com a temperatura. 
Dados: O=16 u; N=14u 
a) 320 k; b) 280 k; c) 273 k; d) 303 k; e) 345 k
Gabarito:A .Alguem pode auxiliar?
boskim22
boskim22
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 30
Localização : São João del Rei Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

UFAM-2009 - Densidade gasosa Empty Re: UFAM-2009 - Densidade gasosa

Mensagem por Thálisson C Ter 10 Mar - 15:41

Pressão do nitrogênio:

P = nRT/V --> P = mR.280/MV --> P = mR/V . 280/28 --> P = 10mR/V

pressão do oxigênio = pressão do nitrogênio

mRT/32V = 10mRT/V --> T = 320 K

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

UFAM-2009 - Densidade gasosa Empty Muitoooooooooooooooo Obrigado Thalisson.

Mensagem por boskim22 Qua 11 Mar - 14:38

Thálisson C escreveu:Pressão do nitrogênio:

P = nRT/V --> P = mR.280/MV --> P = mR/V . 280/28 --> P = 10mR/V

pressão do oxigênio = pressão do nitrogênio

mRT/32V = 10mRT/V --> T = 320 K
boskim22
boskim22
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 30
Localização : São João del Rei Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

UFAM-2009 - Densidade gasosa Empty Re: UFAM-2009 - Densidade gasosa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos