PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fluidos ... vazão

2 participantes

Ir para baixo

Fluidos ... vazão Empty Fluidos ... vazão

Mensagem por Shalom08 Sáb 07 Mar 2015, 21:40

Uma bomba de agua coleta agua de um poço a 4 metros abaixo do solo,ela é retirada a 4 m/s^2 por uma tubulação de 1polegada de diametro .


QUAL A POTENCIA MINIMA DA BOMBA 



QUAL A VAZÃO EM LITROS/MINUTO



obs: Não tenho as respostas.

Shalom08
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 30
Localização : curitiba,parana,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fluidos ... vazão Empty Re: Fluidos ... vazão

Mensagem por Thálisson C Sáb 07 Mar 2015, 21:48

a vazão(φ) --> φ = Velocidade de saída . área da secção transversal



Última edição por Thálisson C em Sáb 07 Mar 2015, 23:52, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Fluidos ... vazão Empty Qual é a potência ?

Mensagem por Shalom08 Sáb 07 Mar 2015, 22:11

Thálisson C escreveu:a velocidade de saída, por torricelli: V² = V²o + 2gh --> V = √2gh

a vazão(φ) --> φ = V.A --> φ = √2gh . A
Qual é a potência ? como calcular isso com esses dados ?

Shalom08
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 30
Localização : curitiba,parana,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fluidos ... vazão Empty Re: Fluidos ... vazão

Mensagem por Thálisson C Sáb 07 Mar 2015, 23:53

tinha esquecido da potência mínima, ela deve estar relacionada a velocidade mínima de saída que é 4 m/s

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Fluidos ... vazão Empty Re: Fluidos ... vazão

Mensagem por Shalom08 Dom 08 Mar 2015, 00:29

Thálisson C escreveu:tinha esquecido da potência mínima, ela deve estar relacionada a velocidade mínima de saída que é 4 m/s
Obrigado

Shalom08
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 30
Localização : curitiba,parana,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fluidos ... vazão Empty Re: Fluidos ... vazão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos