PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - ( minha idade)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - ( minha idade) Empty Problema - ( minha idade)

Mensagem por MarcinhO Seg 20 Jul 2009, 18:32

Tenho o quadruplo da idade que tu tinhas quando eu tinha a idade que tu tens;quando tu tiveres a idade que eu tenho,a soma de nossas idades será 76 anos. Qual era minha idade quando tu nascestes?


ate +.
MarcinhO
MarcinhO
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/07/2009
Idade : 37
Localização : sao paulo

http://marcio250880@yahoo.com.br

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - ( minha idade) Empty Re: Problema - ( minha idade)

Mensagem por Admin Seg 20 Jul 2009, 19:15

Tenho o quadruplo da idade que tu tinhas quando eu tinha a idade que tu tens;quando tu tiveres a idade que eu tenho,a soma de nossas idades será 76 anos. Qual era minha idade quando tu nascestes?

eu tenho x
tu tens y

a diferença (x-y)

quando tu tiveres a idade que eu tenho,a soma de nossas idades será 76 anos

tu terás y+(x-y) e eu terei x+(x-y) e a soma será

y+(x-y)+x+(x-y)=76
x+2x-y=76
3x-y=76 (I)

quando eu tinha a idade que tu tens eu tinha y e tu tinhas y-(x-y)

Tenho o quadruplo da idade que tu tinhas quando eu tinha a idade que tu tens x=4[y-(x-y)]

x=4(2y-x)
x=8y-4x
5x=8y (II)

3x-y=76
5x-8y=0

vamos multiplicar (I) por -8 e somar com (II)

-24x 8y=-608
5x-8y=0
-19x=-608
x=32
y=20


PS: este é um bom exemplo de como um texto em Português pode ser mais difícil que a matemática...

____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.

Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Admin
Admin
Fundador
 Fundador

Mensagens : 228
Data de inscrição : 07/07/2009
Localização : São Paulo - Brasil

https://pir2.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - ( minha idade) Empty brigado

Mensagem por MarcinhO Seg 20 Jul 2009, 19:26

Brigado meu que explicação bacana tirei minhas duvidas !
MarcinhO
MarcinhO
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/07/2009
Idade : 37
Localização : sao paulo

http://marcio250880@yahoo.com.br

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - ( minha idade) Empty Re: Problema - ( minha idade)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos