Quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de movimento
Um automóvel de massa 1,2 x 103 kg desloca-se com velocidade constante numa estrada retilínea, quando, no instante t = 0, inicia-se o estudo de seu movimento. Após os registros de algumas posições, construi-se o gráfico abaixo, da posição S (m) em função do tempo (t).
Calcule o módulo da quantidade de movimento no instante t = 4s.
A minha resolução não está de acordo com a resolução do livro:
Minha resolução:
Q = m · v --> Q = 1200 · ∆S/∆t --> Q = 1200 · 12/5 --> Q = 2880 kg · m/s.
Resolução do livro:
A partir do gráfico, podemos calcular a velocidade com que o carro se desloca:
V = ∆S/∆t --> V = 5-(-4)/5-2 --> V = 3 m/s.
Portanto, o módulo da quantidade de movimento é dado por:
Q = m · v --> Q = 1 · 103 · 3 --> Q = 3000 kg · m/s.
Achei a resolução do livro bem "nada a ver", até conferi para ver se era mesmo esse exercício. Quem está errado, eu ou o livro?
Calcule o módulo da quantidade de movimento no instante t = 4s.
A minha resolução não está de acordo com a resolução do livro:
Minha resolução:
Q = m · v --> Q = 1200 · ∆S/∆t --> Q = 1200 · 12/5 --> Q = 2880 kg · m/s.
Resolução do livro:
A partir do gráfico, podemos calcular a velocidade com que o carro se desloca:
V = ∆S/∆t --> V = 5-(-4)/5-2 --> V = 3 m/s.
Portanto, o módulo da quantidade de movimento é dado por:
Q = m · v --> Q = 1 · 103 · 3 --> Q = 3000 kg · m/s.
Achei a resolução do livro bem "nada a ver", até conferi para ver se era mesmo esse exercício. Quem está errado, eu ou o livro?
Convidado- Convidado
Re: Quantidade de movimento
Se passa por (0, -10) e (5, 2) então a resposta é a que você achou.
Se passa por (2, -4) e (5, 5) então a resposta é a do livro.
Pelo gráfico mostra que passa por (0, -10) e (5, 2), portanto, você está correto.
Fora que, o peso considerado pelo livro é 1 000 kg enquanto o peso dado pelo enunciado é 1 200
Se passa por (2, -4) e (5, 5) então a resposta é a do livro.
Pelo gráfico mostra que passa por (0, -10) e (5, 2), portanto, você está correto.
Fora que, o peso considerado pelo livro é 1 000 kg enquanto o peso dado pelo enunciado é 1 200
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de Movimento
» quantidade de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de Movimento
» quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos