Área quadrilátero
2 participantes
Página 1 de 1
Área quadrilátero
Determine a área do quadrilátero abaixo:
- Spoiler:
- Resposta: 16V3 m²
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 26
Localização : Minas Gerais
Re: Área quadrilátero
- seja o quadrilátero dividido em dois triângulos:
BAD e BDC
- como são retos em A e C e AD = CD = 4 o ângulo agudo de cada triângulo vale 30°.
temos:
sen 30° = 4/BD -> BD = 8 m
cos 30° = BA/8 -> BA = 4*\/3 m
- área do quadrilátero:
S = 2*[ 4*4*\/3/2 ] = 16*\/3 m²
BAD e BDC
- como são retos em A e C e AD = CD = 4 o ângulo agudo de cada triângulo vale 30°.
temos:
sen 30° = 4/BD -> BD = 8 m
cos 30° = BA/8 -> BA = 4*\/3 m
- área do quadrilátero:
S = 2*[ 4*4*\/3/2 ] = 16*\/3 m²
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» área do quadrilátero
» Área do quadrilátero
» Área quadrilátero (4)
» Área do Quadrilátero
» Área do quadrilátero
» Área do quadrilátero
» Área quadrilátero (4)
» Área do Quadrilátero
» Área do quadrilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos