lançamento oblíquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lançamento oblíquo
Um projétil é lançado, a partir do solo, fazendo um ângulo α com
a horizontal, e com velocidade de 10m/s. Despreza-se a
resistência do ar. Considerar: g = 10 m/s2 , senα = 0,8 e cosα = 0,6.
A altura máxima atingida pelo corpo é de:
a) 4,2m; b) 4,4m; c) 4,6m; d) 4,8m; e) 5,0m.
Resposta= alternativa D
a horizontal, e com velocidade de 10m/s. Despreza-se a
resistência do ar. Considerar: g = 10 m/s2 , senα = 0,8 e cosα = 0,6.
A altura máxima atingida pelo corpo é de:
a) 4,2m; b) 4,4m; c) 4,6m; d) 4,8m; e) 5,0m.
Resposta= alternativa D
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Re: lançamento oblíquo
A velocidade vertical será:
Vy = V . sen α
Podemos aplicar logo Torricelli, mas vamos com calma.
Quando o corpo estiver na altura máxima, sua velocidade vertical será 0:
Vf = Vi + at
0 = V . sen α - g . t <-----( g é negativo pois está atrapalhando o movimento)
t = V . sen α / g
Utilizando os dados da questão:
t = 10 . 0,8 / 10 = 0,8 s
Então, sabemos o tempo de subida, podemos calcular então:
S = Vi . t + [at²/2]
h = V . sen α . t - [g t²/2]
h = 10 . 0,8 . 0,8 - (10 . (0,8)²)/2
h = 5 . 0,8 . 0,8 = 3,2 metros
Ou se quisermos por Torricelli:
V²=Vi²+2a∆S
0²=( 10 . 0,8)² - 2 . 10 . h
h = 3,2 m
Vy = V . sen α
Podemos aplicar logo Torricelli, mas vamos com calma.
Quando o corpo estiver na altura máxima, sua velocidade vertical será 0:
Vf = Vi + at
0 = V . sen α - g . t <-----( g é negativo pois está atrapalhando o movimento)
t = V . sen α / g
Utilizando os dados da questão:
t = 10 . 0,8 / 10 = 0,8 s
Então, sabemos o tempo de subida, podemos calcular então:
S = Vi . t + [at²/2]
h = V . sen α . t - [g t²/2]
h = 10 . 0,8 . 0,8 - (10 . (0,8)²)/2
h = 5 . 0,8 . 0,8 = 3,2 metros
Ou se quisermos por Torricelli:
V²=Vi²+2a∆S
0²=( 10 . 0,8)² - 2 . 10 . h
h = 3,2 m
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: lançamento oblíquo
Também achei 3,2m. Acredito que a questão esteja com as alternativas erradas.
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento obliquo
» lançamento obliquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento obliquo
» lançamento obliquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|